Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Особенности экономики в условиях глобального американского ига



Можно также вспомнить недавнюю кражу теми же британцами венесуэльского золота.

На первый взгляд, подобное наглое воровство чужих денег - крайне прибыльное дело. Берешь деньги в долг, вводишь санкции и долг не платишь. Чем плохо? :-)


ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

Но с другой стороны, у такого поведения есть существенные издержки. Ведь значительная часть ВВП Великобритании обеспечивается тем, что этот островок является мировым финансовым центром.

Точнее являлся. Поскольку финансовый центр, в котором пропадают деньги, перестает быть таковым. Кто же теперь станет хранить в Великобритании свой золотой запас и кто станет давать кредиты под британские гарантии?

Какие финансовые потери понесет Великобритания, потеряв статус надежного мирового финансового центра, репутация которого формировалась веками еще со времен Британской империи, а обрушилась практически мгновенно, сказать сложно. Но вряд ли венесуэльского золота хватит, чтобы их покрыть :-)


Tags: Великобритания, американская империя, анализ, финансы
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Навальный в седьмой раз возвращался из «Шарите» в Россию - «Новичок» всё никак не действовал. Зато удалось остановить «Северный поток - 2», «Северный поток - 3» и «Северный поток - 4», прекратить поставку в Россию «мерседесов», отменить концерт Ансамбля песни и пляски Российской армии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments