Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Украина учится поднимать затонувшие суда



Полузатопленный танкер «Делфи» лежит возле одесского пляжа «Дельфин» с ноября прошлого года, понемногу отравляя окружающие воды остатками топлива. Угадайте, почему его до сих пор не убрали?


Вы не подумайте, что всё это время готовилась грандиозная операция по подъему танкера. «Делфи» - это далеко не «Коста Конкордия», поднять его не так сложно, но вопрос в том, кто за это должен платить. Украинские власти, отвечающие за состояние побережья, требовали, чтобы судно было поднято в кратчайшие сроки, но тратить на это 24 миллиона гривен (примерно 62 миллиона рублей) не желали. Ну, вы знаете, как неохотно украинские власти расстаются с деньгами :-)

Но и собственник особо не рвался тратить миллионы в придачу к тем убыткам, которые он и так понес из-за гибели судна. Время шло, власти стучали кулаком по столу, требуя «чтобы немедленно подняли, но чтобы не за государственные деньги», танкер лежал на боку, постепенно разрушаясь, топливо сочилось в море...

8 месяцев Зеленский и компания ждали, когда у британских владельцев судна, приписанного к молдавскому порту, проснется совесть. Наконец придумали такую схему: поднять судно с помощью пневматических подушек, поставить его с бока на киль и отбуксировать в порт. Операция должна была занять около двух недель. Подрядчика для этого нашел и оплатил известный местный бизнесмен Андрей Ставницер.

А вот что было дальше:



[Если не видите видео, нажмите сюда]



Попытку собираются повторить в ближайшее время, и хочется надеяться, что на этот раз возьмут трос потолще :-)

Но я знаю, кому надо было поручить данную операцию. Неижпапе.



Раз уж он собирается воевать с российским флотом, то уж поднять какой-то вшивый танкер, лежащий на боку возле главной базы украинских ВМС, этот гроза морей должен с легкостью :-) Этот навык ему обязательно пригодится...


Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments