Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 2066

В 1972 году попавшие в авиакатастрофу студенты католического колледжа два месяца выживали в горах. Доводом в пользу решения, спасшего им жизнь, стал тот факт, что в своё время все они ДЕЛАЛИ ЭТО. Ответьте двумя словами, начинающимися на одни и те же три буквы: что именно делали?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: принимали причастие.

Комментарий: в заснеженных Андах не было ни растений, ни животных, поэтому выжившим пришлось есть тела погибших, чтобы не умереть от голода. Обсуждая возможность каннибализма, студенты убедили себя, что все они ели «тело Христово» и пили его «кровь» во время причастия.

Источник: https://tinyurl.com/rqzkwtm

Автор: Валерий Юдачёв (Тула)


Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments