Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 2069

Персонаж сериала «Ожившие мумии», попавший из прошлого в наше время, называет ЕГО саркофагом. Герой мультфильма «Шевели ластами» утверждает, что выброшенный в океан ОН отправляется на родину - в Антарктиду. Назовите ЕГО.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: холодильник.

Комментарий: холодильник действительно похож на саркофаг из белого камня. В Антарктиде, как и в холодильнике, довольно прохладно.

Источники:
1. м/с Ожившие мумии, s01e01; https://tinyurl.com/tv5mz4y  (11:15)
2. м/ф Шевели ластами; https://tinyurl.com/qrn5esj  (56:58)

Автор: Дмитрий Богданов (Белгород)


Tags: загадка
Subscribe

  • Новости подамериканского мира

    1) США больше не будут свергать режимы и продвигать демократию силой, поскольку это не приносит результата заявил госсекретарь США Энтони Блинкен…

  • Новости концлагеря «Украина»

    1) Украинский парламент принял в первом чтении законопроект об отмене ежегодного перехода на летнее время. Как отмечается в пояснительной…

  • Новости подамериканского мира

    1) Спецдокладчик ООН по внесудебным казням Аньес Калламар, проводившая расследование "отравления" Алексея Навального, заявила, что она не…

Buy for 50 tokens
1) Таксую. Сегодня в самый час пик вез девушку с автовокзала. Багаж - внушительных размеров чемодан. Попросила помочь загрузить. Помог. Едем.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments