Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Почему туземным олигархам опасно работать на американскую сверхэлиту

Бене Коломойскому прилетела ответка от Демократической партии США:



[Если не видите видео, нажмите сюда]



Вот смотрите, что получается. До второго майдана Беня был одним из украинских олигархов - не самым крупным. Во время фашистского переворота он активно поддержал американскую сверхэлиту в ее желании поработить Украину. «Приватбанк», принадлежавший Бене, был «кошельком» майдана.


БЕНЕФИЦИАР РЕВОЛЮЦИИ

После свержения законной украинской власти и установления в стране американского ига, Беня стал практически феодалом, распоряжавшимся несколькими украинскими областями и массой украинского имущества. Содержал вооруженные банды, которые воевали в гражданской войне за интересы американской сверхэлиты. После возвращения Крыма в Россию «Приватбанк» (то есть лично Беня) присвоил себе огромные депозитные средства, которые крымчане держали в «Приватбанке» (эти деньги крымским вкладчикам «Приватбанка» возместил российский бюджет). В общем из олигарха средней руки Беня превратился в одного из главных бенефициаров революции.

Но олигархов, служивших сверхэлите, на Украине было несколько, и при разграблении страны их интересы сталкивались. В борьбе за контроль над крупнейшими украинскими компаниями Коломойский вступил в открытый конфликт с американским наместником Порошенко, и сверхэлита поддержала в этом конфликте Петра Алексеевича. Посол США провел с Беней воспитательную беседу, после чего Беня отступил, перейдя от открытого присвоения украинского имущества к скрытому.

Коломойский выводил огромные средства из «Приватбанка», давая кредиты своим собственным фиктивным фирмам (понятно, что эти кредиты никто не собирался возвращать), и эти деньги, как хороший мальчик, вкладывал в американскую экономику, скупая различные американские компании и недвижимость.


АМЕРИКАНСКИЕ ВЛАСТИ НЕ ЗНАЛИ?

А теперь подумайте, могли ли американские власти, шпионящие за всем миром, не знать, что их милый Беня, так хорошо послуживший им в деле порабощения Украины, выводит миллиарды долларов с Украины и инвестирует их в экономику США? Ну конечно, они это знали. Много лет знали. Но их это вполне устраивало. Вы же не думаете, что Беня один такой туземный олигарх, высасывающий средства из своей страны и перекачивающий их в США? :-)

Но вот тут возникает определенная проблема, с которой столкнулся Беня и с которой рискует столкнуться любой туземный олигарх, работающий на американскую сверхэлиту.


ПРОБЛЕМА МАЛЬЧИША-ПЛОХИША

Дело в том, что США не являются каким-то монолитом. Это весьма раздробленная система, внутри которой идет ожесточенная борьба между различными группировками. И в борьбе за власть над США и миром эти группировки пытаются использовать все ресурсы, до которых могут дотянуться.

И Коломойский оказался втянут в эту борьбу. Республиканцы предложили ему помочь им в борьбе за власть, поспособствовав расследованию коррупционных связей Джо Байдена на Украине. А у Бени, естественно, на Украине большие связи и влияние. И были опубликованы «пленки Деркача»...

После этого уже демократы задействовали свои ресурсы, и Минюст США «внезапно» обнаружил, что Беня-то, оказывается, похитил миллиарды долларов и даже содержал на Украине «отряды головорезов»! А раньше-то американцы об этом и не догадывались :-)

И теперь все эти украденные Беней у украинцев (и крымчан) миллиарды американцы с чистой совестью присвоят. Закон суров - но это закон :-)


УРОК ДЛЯ ДРУГИХ ТУЗЕМНЫХ ОЛИГАРХОВ

Мог ли Беня избежать подобной судьбы? Если бы он отказался помочь республиканцам, то дело против него завели бы уже они. И результат был бы тем же.

А вот если бы Беня в свое время не поспособствовал порабощению Украины американской сверхэлитой и продолжил быть скромным «всего лишь» владельцем крупнейшего украинского банка, не грабящим свою страну и не выводящим деньги в империю, то сейчас у него бы не было таких проблем. И может, тысячи людей остались бы живы...

Туземным олигархам стоит понять, что занять место в американской сверхэлите шансов у них практически нет. И какие бы заслуги в порабощении своих стран они перед сверхэлитой ни имели, в конечном счете их ждет то, что случилось с Березовским и Коломойским.

Надежную защиту и благополучие богатому человеку может обеспечить только его страна, при условии что и он в свою очередь позаботится о ее защите и благополучии.


Tags: Олеся Медведева, Украина и остальная Россия, американская империя, анализ, власть и общество, преступность, экономика
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, вчера 19
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments