Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

От кого Лукашенко ждал проблем



[Если не видите видео, нажмите сюда]



Да, позиция Лукашенко перед выборами выглядела странной, а уж после выборов та его предвыборная позиция выглядит просто удивительной.

Ну вот представьте условную Русь условного XI века…


К юго-востоку от Руси находится Дикое Поле, откуда регулярно (допустим, каждый год летом) на Русь идут набеги печенегов (ну или половцев). Русь состоит из княжеств, и непосредственно на границе с Диким Полем расположено Рязанское княжество, по которому всегда и приходится первый удар. Рязанский князь, завидев печенегов, посылает гонца к киевскому князю за помощью, тот присылает подкрепление, и вот так происходит год за годом.

Но внезапно накануне очередного летнего набегового сезона рязанский князь заявляет, что этим летом на Рязанское княжество нападут не печенеги, а... Киевское княжество. Как? Почему? А ему из Дикого Поля об этом сообщили...

Ну, рязанский князь высказывает боярской думе всё, что он думает о Киевском княжестве, срочно закупает в Диком Поле кумыс, бросает в темницу киевских воинов, ехавших без оружия через Рязанское княжество в Византию охранять тамошние серебряные рудники по договору с императором (договор, как впоследствии выяснилось, был липовым и состряпан печенегами), дает интервью газете «Голос степей», в котором говорит, что, если бы он был на месте печенежских ханов, то не церемонился бы с Киевским княжеством: спалил пару городов, перебил несколько тысяч киевлян и заставил бы киевского князя платить дань...

Наступает лето - и на Рязанское княжество идет... традиционный набег печенегов. Рязанский князь смотрит со стены на всадников, разоряющих окрестные деревни и окружающих город, и думает: «Твою ж мать!»


Tags: Белоруссия, Шарий, анализ, власть и общество, история
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 20
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments