Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Воспоминания о будущем Белоруссии



Давайте представим, что Революция Достоинства (или как там ее назовут?) в Белоруссии победила: Лукашенко ушел в отставку, а Тихановская торжественно вернулась из Литвы. Что будет дальше?


ЛЕГИТИМАЦИЯ ПЕРЕВОРОТА

Собственного заявления Тихановской о том, что она президент (пусть даже с ней в этом согласен Ходорковский :-), для легитимации маловато. Так что, полагаю, американцы захотят провести «выборы» - с теми же участниками, только без Лукашенко и с новым главой ЦИК, которого назначит парламент, спикер которого может быть объявлен и. о. президента. Естественно, кандидатуру главы ЦИК предложит Тихановская.

США пригрозят России санкциями, если выборы президента Белоруссии не пройдут благополучно.

Выборы дадут нужный результат, который не только придаст Тихановской легитимность, но и станет «доказательством» того, что предыдущий результат был фальсифицирован.


ПОДЧИНЕНИЕ СИЛОВИКОВ

Первым решением Тихановской после инаугурации станет замена руководства всех силовых структур на лояльных ей людей. Вполне вероятно, что на должности руководителей Минобороны, МВД и КГБ будут назначены получившие гражданство Белоруссии американцы, поляки, литовцы, украинцы, грузины...

Полагаю, из КГБ Белоруссии будут уволены все сотрудники, вплоть до уборщиц. Сам КГБ будет переименован в какую-нибудь «Службу безопасности Белоруссии», а его состав будет сформирован из сотрудников ЦРУ, АНБ, ФБР, спецслужб американских вассалов, а формально ведомство может возглавить какой-нибудь белорус, отличившийся во время революции, пусть даже никогда не имевший отношения к спецслужбам. Были же на Украине генпрокурор без юридического образования и министр юстиции без высшего образования.


РАССЛЕДОВАНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ РЕЖИМА

Только после того, как силовые структуры Белоруссии будут взяты под контроль зарубежными друзьями Тихановской, можно будет переходить к следующему шагу - расследованию фальсификации режимом Лукашенко выборов президента Белоруссии 2020 года, а также последующих преступных действий режима против мирных протестов. Позднее это расследование расширится до расследования всех преступлений режима Лукашенко на протяжении 26 лет его существования, а также выявления степени ответственности России за поддержку этого режима.

Начнется охота на белорусских силовиков, чиновников, директоров предприятий и колхозов - вообще на всех, кто проявлял лояльность к режиму и препятствовал его свержению. Кто-то покончит с собой, кто-то будет убит при аресте, кого-то убьют «неизвестные белорусские патриоты», кто-то сбежит в Россию, в отношении остальных будут идти бесконечные судебные процессы.


ЗАМЕНА ВЛАСТИ

Тихановская заменит руководство всех министерств и ведомств на героев революции и иностранцев, рекомендованных ей зарубежными друзьями. Распустит парламент, объявив досрочные выборы. В этих выборах не будут участвовать партии, которые в статье Википедии «Политические партии и общественные объединения Белоруссии» объединены под рубрикой «Партии, лояльные к действующей власти». Их деятельность будет приостановлена на время расследования их причастности к преступлениям режима Лукашенко. Позднее эти партии будут запрещены, участие в них будет объявлено преступлением, их собственность будет конфискована, а их члены подвергнуты отдельной проверке на лояльность новому режиму.

Абсолютное большинство в новом составе парламента Белоруссии получат партии, ставящие своей целью европейское и евро-атлантическое будущее Белоруссии. Возможно, какой-нибудь «Блок Тихановской» получит конституционное большинство.


ЛЮСТРАЦИЯ

Все сотрудники силовых структур, все чиновники, все руководители экономических структур, все работники системы образования и СМИ будут проверены на причастность к преступлениям режима Лукашенко и лояльность новому курсу. Уволенных заменят герои революции, прошедшие ускоренную подготовку.


РАСКРЫТЫЙ ЗАГОВОР

Вскоре Служба безопасности Белоруссии при активной помощи американских коллег раскроет крупномасштабный антигосударственный заговор сил, желающих реванша режима Лукашенко. Нити заговора будут вести в Москву. Задержанные сторонники предыдущего режима признаются на допросе, что организовать заговор их надоумили российские спецслужбы, не желающие счастливого европейского будущего Белоруссии. Среди заговорщиков окажутся православные священники, в одном из храмов будет найден тайник с оружием.

Тихановская выразит глубокое разочарование поведением России и тем, что вынуждена начать пересмотр межгосударственных договоров, инициировать вывод российской военной базы.

Чтобы ускорить вывод российских военных, молодые сторонники европейского выбора организуют давление на них: покидать территорию базы станет небезопасно, а у КПП будет идти бессрочный митинг под лозунгом: «Русские оккупанты, убирайтесь вон!»

Российские телеканалы в Белоруссии будут отключены, российские интернет-сайты и социальные сети - заблокированы.

Для защиты Белоруссии от попыток лукашенковского пророссийского реванша будут созданы добровольческие молодежные отряды защитников революции, которые будут разгонять митинги недовольных, составлять списки неблагонадежных белорусов, публиковать их в Интернете, проводить с ними «воспитательные беседы» и добиваться их увольнения. Кого-то из этих списков убьют «неизвестные белорусские патриоты», которых так никогда и не найдут.


ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ БЕЛОРУССИИ

Тихановская заявит, что стратегической целью Белоруссии является скорейшее вступление в ЕС и НАТО. НАТО примет заявку на рассмотрение, а в ЕС предложат сперва подписать Соглашение об ассоциации Белоруссии и ЕС. Согласно этому соглашению Белоруссия должна будет унифицировать свое законодательство с законодательством Евросоюза, а также открыть свой рынок для европейских товаров. В обмен на это белорусам пообещают безвиз.

Отдельное условие для подписания соглашения поставит Литва - приостановка строительства Белорусской АЭС до окончания всеобъемлющей экологической экспертизы.

Тихановская подпишет соглашение, что вызовет в стране взрыв ликования. Строительство Белорусской АЭС будет приостановлено и больше никогда не возобновится.


ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

После унификации белорусского законодательства с ЕС, Белоруссия больше не сможет быть членом евразийского экономического и таможенного союзов. Рынки традиционных экономических партнеров будут потеряны для белорусских производителей.

Одновременно они потеряют и собственный рынок, который будет открыт для европейских товаров, согласно Соглашению об ассоциации Белоруссии и ЕС.

Американские власти попросят Тихановскоую разорвать кооперацию белорусских предприятий с российским ВПК, чтобы не вооружать агрессивную Россию, от которой американцы защищают Белоруссию. Просьба будет выполнена.

Также американцы будут настойчиво убеждать власти Белоруссии отказаться от экономического сотрудничества с Китаем. И в этом Тихановская не сможет отказать своим западным друзьям.

Всё вышеперечисленное приведет к тому, что белорусские предприятия останутся без заказов и рынков сбыта. В стране упадут доходы предприятий и граждан, сократится поступление налогов, расцветет безработица, начнутся задержки зарплаты и выплата ее собственной продукцией. Попытка правительства заполнить финансовые бреши с помощью эмиссии приведет к гиперинфляции. Сбережения белорусов будут обесценены, а национальная валюта потеряет репутацию. В стране начнется активное хождение долларов и евро.

Не видя других возможностей покрыть бюджетный дефицит, Тихановская обратится за кредитом МВФ. Тот предоставит Белоруссии крупный кредит под низкие проценты, но на определенных условиях, которые Тихановская вынуждена будет принять.


ПРИВАТИЗАЦИЯ

МВФ объявит, что разоренная белорусская экономика дошла до такого состояния из-за неправильного курса режима Лукашенко, проводившего социалистический эксперимент, поэтому следует срочно оздоравливать ее капиталистическими методами. Для этого необходимо провести тотальную приватизацию государственной собственности и ввести свободную продажу земли.

В ходе приватизации белорусские предприятия и земля будут распроданы по очень низкой цене бизнесменам, непосредственно связанным с режимом Тихановской, либо тем, кого ей порекомендуют иностранные элиты, под покровительством которых она находится. В конечном счете владельцами станут транснациональные корпорации, и любая будущая попытка Белоруссии вернуть себе свою собственность будет наталкиваться на многомиллиардные иски в иностранных судах.

Новые владельцы будут прилагать усилия по «оптимизации» налогов, что негативно скажется на наполнении бюджета Белоруссии, а также уволят многих сотрудников, закроют часть предприятий и распродадут оборудование. Потерянные рынки сбыта для белорусской продукции приватизация не вернет. Инвестировать в производство, не имеющее рынков сбыта, никто не станет.

Активное участие в приватизации примут преступные группировки, в том числе конкурирующие отряды молодых защитников революции. В Белоруссии начнется период первоначального накопления капитала, расцветет рэкет, вспыхнет криминальная война в каждом городе. Белорусы, стараниями Лукашенко пропустившие «лихие 90-е», получат их во всей красе.

Оставшиеся без работы и иных средств к существованию белорусы будут с готовностью ехать батрачить на польские плантации или служить в одной из армий под американским контролем, предназначенных для войны с Россией, например карателями в Донбассе. В результате падения жизненного уровня и отъезда молодого населения, в Белоруссии резко упадет рождаемость и начнется обезлюживание, наблюдаемое сейчас на Украине.


НОВЫЕ УЧЕБНИКИ ИСТОРИИ

В белорусских учебниках истории будет проводиться идея, что Белоруссия - часть польского пространства, насильственно вырванная из него в результате российской оккупации. Период правления Лукашенко будет назван «гибридной оккупацией», когда под видом независимости Россия продолжала оккупировать Белоруссию.

Великая Отечественная война будет объявлена ложным понятием, а Белоруссия - третьей стороной во Второй мировой войне, которая воевала и против советских оккупантов, и против немецких нацистов. Белорусские партизаны будут объявлены пособниками советских оккупантов, а настоящими белорусскими героями станут «бобики».

Начнется декоммунизация и дерусификация памятников и топонимики. Сперва снесут памятники Ленину, потому Пушкину, а потом дойдут и до Машерова. Переименованные улицы и поселки будут получать имена новых белорусских «героев», боровшихся за независимость против российских оккупантов.

Специально созданная комиссия будет подсчитывать ущерб, нанесенный Белоруссии российской оккупацией со времен захвата русскими Смоленщины. Особо будет выделяться ущерб, причиненный режимом Лукашенко, за который также будет нести ответственность Россия, поддерживавшая этот режим.


РУССКИЙ ЯЗЫК

Русский язык будет объявлен «цепью, с помощью которой Россия опутала белорусский народ, мешая ему обрести свободу и европейское будущее». Настоящий белорусский патриот должен будет всегда говорить только по-белорусски.

Организации белорусских патриотов будут составлять черные списки известных белорусов, которые нагло продолжают говорить по-русски, призывая к их бойкоту и увольнению. На белорусский язык обяжут перейти чиновников и СМИ. С книгоиздателей, издающих книги на русском языке, будут взимать налог на поддержку выпуска книг на белорусском языке.

В молодежной среде будет продвигаться идея, что говорить по-белорусски - модно, а по-русски говорят только старики, пророссийские ватники и дебилы, не способные выучить белорусский язык.

Фонд Сороса будет выделять гранты для белорусских русскоязычных школ, в которых станут открываться классы с белорусским языком обучения: чем больше таких классов - тем больше грант. В каждом городе будет создана элитная гимназия с белорусским языком обучения, в которую местная элита будет отдавать своих детей.

В новой Конституции Белоруссии будет установлено три государственных языка: белорусский, польский и английский.


ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ

Православие будет объявлено религией рабов, навязанной Белоруссии российскими оккупантами, а православные общины - щупальцами, которыми российский спрут вцепился в Белоруссию. Белорусские защитники революции начнут терроризировать православных священников, верующих, совершать нападения на храмы.

Правильными религиями для белорусского патриота будут объявлены католичество и униатство. В качестве временной меры для православных, не готовых быстро сменить веру, им будет предложено вступить в автокефальную православную церковь Белоруссии, аналогичную ПЦУ.


УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ

Не хотелось бы проверять верность вышеизложенного прогноза. Потому что лучше учиться на чужих ошибках. Вот жители УССР в 1991 году никак не ожидали того, что произошло в дальнейшем. Но у них не было перед глазами чужого примера. У белорусов он есть.


Tags: Белоруссия, анализ, прогноз
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 563 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →