Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 2094

Лев Троцкий писал, что за день до Октябрьской революции правительство готовилось к протестам, а рабочие этому противодействовали, поэтому некое событие и обратное ему происходило чаще обычного. Назовите любое из этих событий.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: разведение мостов.

Зачёт: сведение мостов.

Комментарий: правительство, готовясь к будущим протестам, старалось отрезать рабочие районы от центра Петрограда. Рабочие пытались этому помешать и несколько раз уговорами и угрозами добивались того, что мосты сводились, а потом правительство вновь отдавало приказ о разведении мостов. На следующий день восставшие захватили их уже силой.

Источник: Октябрь. История одной революции. М.: Common place, 2017.

Автор: Руслан Хаиткулов (Москва)


Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments