Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 2095

Однажды два человека, которых позвали быть ИКСАМИ, решили снизить вероятность печального исхода. Поэтому совершать некое действие вызвался тот из них, чей рост составлял более двух метров. Назовите ИКСА словом латинского происхождения.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: секундант

Комментарий: для начала секунданты уговорили увеличить дистанцию с 12-ти шагов до 15-ти. Эти шаги, вышагивая как можно шире, отмерил секундант ростом 2 метра 15 сантиметров. Один из дуэлянтов сказал, что негодяи превращают дуэль в фарс, и отказался участвовать.

Источник: Михаил Шифрин. 100 рассказов из истории медицины. Величайшие открытия, подвиги и преступления во имя вашего здоровья и долголетия.

Автор: Сергей Терентьев (Санкт-Петербург)


Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 06:19, yesterday 9
Buy for 50 tokens
1) Изобрели на Украине машину времени. Отправляется Зеленский на 10 лет вперед, выходит на улицу Киева и спрашивает прохожего: - А что, Крым-то теперь наш? - Да наш, конечно же! - А Донбасс? - Да тоже наш! - А в Евросоюз-то мы вступили? - Да нет, это Евросоюз к нам вступил. - Ого, а кто же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments