Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 2099

Бёртон Малкиел, автор книги «Случайная прогулка по АЛЬФЕ», считает, что обезьяна, бросающая дротики с завязанными глазами, справится не хуже экспертов. Журналисты одной нью-йоркской газеты провели эксперимент и получили результат на 27% лучше экспертов. Напишите название АЛЬФЫ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Уолл-стрит.

Комментарий: экономист Бёртон Малкиел пишет, что поведение цен на бирже случайно и непредсказуемо, а портфель, составленный из случайных бумаг, будет вести себя не хуже тщательно отобранного экспертами. В редакции The Wall Street Journal воспроизвели этот эксперимент: журналисты с завязанными глазами бросали дротики в развешенные по стенам газеты. Этот портфель за 2018–19 годы вырос на 17,3%, а составленный на рекомендациях опытных инвесторов ушёл в минус на 9,7%.

Источник: https://www.wsj.com/articles/making-monkeys-out-of-the-sohn-investing-gurus-11557115260

Автор: Павел Федяков


Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Навальный в седьмой раз возвращался из «Шарите» в Россию - «Новичок» всё никак не действовал. Зато удалось остановить «Северный поток - 2», «Северный поток - 3» и «Северный поток - 4», прекратить поставку в Россию «мерседесов», отменить концерт Ансамбля песни и пляски Российской армии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments