Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 2103

Чарльз Дарвин стал ИМ когда увидел, как личинки паразитической осы поглощают гусеницу изнутри. Назовите ЕГО словом, в котором нет ни одной буквы «г», «б» или «о».


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: атеист.

Комментарий: Дарвин решил, что если бы был бог, он бы не мог создать такое мерзкое существо, как оса. В дальнейшем Дарвин популяризировал идею естественного отбора, из-за которой не раз страдал от нападок церкви. Логично, что в слове «атеист» нет букв, составляющих слово «бог», ведь оно переводится как «безбожие».

Источник: https://www.nationalgeographic.com/science/phenomena/2007/08/13/imagining-my-homicidal-liver/

Автор: Владимир Островский (Киев)


Tags: загадка
Subscribe

promo chern_molnija january 11, 08:00 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments