Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 2104

Роберт Макки утверждает, что наше удовольствие имеет не сенсорный, а эмоциональный характер, поэтому мы испытываем восторг от «Звездной ночи» Ван Гога, а от НЕЕ нет. Роберт Макки утверждает, что наше удовольствие имеет не сенсорный, а эмоциональный характер, поэтому мы испытываем восторг от «Звездной ночи» Ван Гога, а от НЕЕ нет. Назовите ЕЕ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: копия.

Комментарий: если бы наше удовольствие имело сенсорный характер, то мы бы испытывали от копии «Звездной ночи» Ван Гога такое же удовольствие, как и от оригинала, однако Роберт Макки утверждает, что наше удовольствие часто диктуют наши эмоции. Нам больше нравится то, что именно Ван Гог нарисовал эту картину, а не то, как на самом деле картина выглядит. Дважды повторяющийся вопрос - подсказка.

Источник: Р. Макки. Сториномика.

Автор: Андрей Бойко (Киев)


Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 23
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments