Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 2105

В своих книгах писатель Мо Янь рассказывает о тяготах жизни китайских крестьян в прошлом. В описанной им семье семь дочерей носят имена, которые переводятся как «хочу ЕГО», «жду ЕГО», «пусть появится ОН» и так далее. Назовите ЕГО.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: брат.

Зачёт: мальчик, сын.

Комментарий: Мо Янь описывает крестьянскую семью, которой очень тяжело иметь семь дочек и не иметь сына, поскольку нужно много физически работать.

Источник: Мо Янь. Большая грудь, широкий зад.

Автор: Андрей Бойко (Киев)


Tags: загадка
Subscribe

  • По-моему, в этом отрывке есть киноляп

    А вы как думаете? Update. Как оказалось, киноляп здесь усмотрел один я. Точнее не совсем усмотрел :-) У меня есть такая же сковородка с…

  • Загадочное дело

    Недавно смотрел мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы», и там в одном из эпизодов директор детского дома рассматривал личное дело своей…

  • Лествица Владимира Красное Солнышко

    Вторая часть кинотрилогии «Сага древних булгар» Булата Мансурова, естественно, посвящена Владимиру Красное Солнышко и булгарам. Кто…

Buy for 50 tokens
1) К тому, что дочь Михаила Ефремова стала его сыном, сокамерники Михаила отнеслись достаточно спокойно. Вот если бы сын стал дочерью... 2) - А почему такое название - ФБК? - Ну, поначалу-то мы хотели назваться ФБР, но потом оказалось, что это название уже занято, и одну букву пришлось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments