Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Зачем Путин отравил Навального?



Понятно, что ни у одного здравомыслящего человека не может быть и тени сомнения, что Путин отравил Навального. Но зачем? Владимир Владимирович не такой человек, чтобы травить кого-то просто так, ради развлечения. У Путина обязательно должен был быть мотив, и сейчас я вам объясню, в чем он заключался.


ПЕРВАЯ В МИРЕ ВАКЦИНА ОТ КОРОНАВИРУСА

11 августа Путин объявил, что Россия располагает первой вакциной от коронавируса, успешно прошедшей испытания на добровольцах.

Я заглянул тогда в статью британской «Daily Mail», посвященную российской вакцине, которую английские журналисты по свойственной им привычке называли не «российской», а «путинской» :-) Мне были интересны комментарии под статьей. Половина комментаторов написала об отравлении Скрипаля, вторая половина - о допинге. О вакцине от коронавируса не написал никто, хотя вообще статьи о коронавирусе и его влиянии на Великобританию в «Daily Mail» отдают паникой...

А теперь представьте, что вы работаете в отделе ЦРУ, ответственном за противостояние России (это противостояние не является какой-то конспирологической теорией, а прописано в законодательстве США). И вот вам ваш начальник дает поручение противостоять российской вакцине. Вы открываете «Daily Mail», читаете статью, читаете комментарии и размышляете, что же вам делать...

По-моему, вполне логичным выводом для вас было бы, что Путин должен отравить Навального. Ну согласитесь, как может какая-то страна покупать вакцину от коронавируса у России, если Путин отравил Навального? Ведь яд для отравления Навального и вакцину от коронавируса наверняка готовили в одной и той же российской лаборатории, против которой, кстати, США уже ввели санкции. Эти события так и прошли одно за другим: Путин объявляет о создании вакцины - Путин отравил Навального - США ввели санкции против российской лаборатории, разработавшей вакцину.


ПОЧЕМУ ПУТИН ОТРАВИЛ ИМЕННО НАВАЛЬНОГО?

На месте сотрудника ЦРУ, которому поручено противостоять российской вакцине от коронавируса, вы бы сразу сообразили, что Путин должен отравить именно Навального, а не кого-то еще. Ну согласитесь, если бы Путин в третий раз отравил Кара-Мурзу, эффект был бы совершенно не тот. Нет, Навального и только Навального!

Но давайте рассмотрим и альтернативные версии.


СЕВЕРНЫЙ ПОТОК - 2

Высказывалось мнение, что Путин отравил Навального, чтобы осложнить отношения России и Германии и сорвать завершение строительства газопровода «Северный поток - 2». В пользу этой версии говорит то, что отравленного Навального отвезли именно в Германию, а не, скажем, в славящийся у нас своей медициной Израиль, и то, что некие немецкие политики и журналисты призвали правительство страны выйти из проекта «Северный поток - 2» на фоне произошедшего с Навальным.



Но выбирая между версиями о газопроводе и вакцине, я бы выбрал последнюю. «Северный поток - 2» - это длительный проект, реализующийся в течение нескольких лет. Если бы Путин отравил Навального, чтобы сорвать этот проект, Владимир Владимирович мог сделать это и год назад, и два года назад. А вот между объявлением о наличии у России действующей вакцины от коронавируса и отравлением Путиным Навального прошли считанные дни.

Кроме того, Путину нелегко было бы сорвать строительство «Северного потока - 2», отравив Навального, потому что для Германии этот проект крайне важен. Для немцев «Северный поток - 2» - это освобождение от американской газовой удавки (сейчас США в любой момент могут перекрыть поставки российского газа в Германию через Украину), восстановление суверенитета и в какой-то степени освобождение (хотя бы частичное) от американской оккупации, в которой страна пребывает последние 75 лет. Возможно, страна уровня Украины и отказалась бы от восстановления суверенитета из-за того, что Путин отравил Навального, но страна уровня Германии вряд ли согласится на это, даже если Владимир Владимирович будет травить Навального два раза в неделю.

И наконец, отравление Путиным Навального в рамках пропагандистской кампании легче увязать с вакциной, потому что и яд, и вакцина - это какие-то вещества, разработанные в неких российских лабораториях. Вот если бы Путин отравил Навального газом (как премьер-министра Грузии Зураба Жванию в 2005 году), тогда версия с газопроводом выглядела бы куда правдоподобнее. Так что остаюсь при мнении, что Путин отравил Навального, чтобы противодействовать продвижению российской вакцины от коронавируса на мировом рынке. Ну а строительству «Северного потока - 2» Владимир Владимирович решил помешать, просто воспользовавшись благоприятным случаем.

Но давайте рассмотрим еще одну версию, предложенную соратниками Навального.


РАССЛЕДОВАНИЯ ФБК

Анатолий Шарий рассказал, что некий сотрудник ФБК прислал ему (и видимо, не только ему) письмо, в в котором высказывается мнение, что Путин отравил Навального из-за расследования ФБК, правда данный сотрудник не знает, из-за какого именно. Эта версия мне кажется совершенно неправдоподобной и вот почему.

Как и газопровод «Северный поток - 2», «расследования ФБК» - это длительный проект, и у Путина не было никаких оснований ждать столько лет, чтобы отравить из-за этого проекта Навального именно сейчас, а не год или два назад. А как я уже сказал выше, между объявлением о появлении у России вакцины от коронавируса и отравлением Путиным Навального прошли не годы - дни.

Ну а главный аргумент, полностью отметающий данную версию... Видите ли, если бы Владимир Владимирович хотел отравить кого-нибудь из-за расследований ФБК, он бы отравил директора ЦРУ. Неужели кто-то всерьез думает, что ФБК самостоятельно проводит какие-то расследования? :-) ФБК - это не детективное агентство, у него нет ни ресурсов, ни специалистов для проведения каких-либо расследований.

ФБК (как, кстати, и Беллингкэт) - это сливной бачок, через который сливаются материалы, которые добывают (или фабрикуют) американцы. Вот ЦРУ действительно может и расследование провести (американский шпионаж носит глобальный и всеобъемлющий характер), и фейк состряпать (наличествуют специалисты высшего класса и многолетний опыт подобной деятельности). Задача же ФБК и прочих подобных организаций - все эти «расследования» публиковать от своего имени, для чего даже не обязательно находиться в России, а роль Навального сводится к открыванию рта.

В отсутствие Навального с озвучиванием американских расследований и фейков прекрасно справится та же Соболь, что и было продемонстрировано на практике:



Вообще, Навальный - это в значительной степени торговая марка, для выпуска продукции под которой наличие самого человека необязательно. Навальный лежит в коме, но это не мешает ему репостить различные материалы в Интернете:



Так что у американских хозяев не возникнет никакой проблемы с тем, чтобы заменить Навального в роли открывателя рта на кого-то другого, как и с тем, чтобы продолжать использовать его как торговую марку, пока сам он не функционален. В этом принципиальное отличие таких людей, как Навальный, от таких людей, как Олесь Бузина. Тех книг, что не успел написать Олесь, после его убийства уже не напишет никто...


КАК ПУТИН ОТРАВИЛ НАВАЛЬНОГО?

Одного мотива для отравления Навального мало. Путину нужно было как-то реализовать эту задачу технически. Здесь у Владимира Владимировича было несколько возможностей.

Во-первых, Путин мог отравить Навального, используя возможности ЦРУ. Согласитесь, для спецслужбы, сумевшей обнаружить в Ираке оружие массового поражения, которого там даже не было, подлить в чай Навальному глазные капли не стало бы неразрешимой проблемой. Если бы в этот раз не получилось, попытались бы снова. Возможно, это была и не первая попытка отравить Навального с того момента, как Россия объявила о наличии у нее вакцины от коронавируса.

Впрочем, Путин мог воспользоваться для отравления Навального услугами не самой американской разведки, а спецслужбы какого-нибудь из американских вассалов. И какая же страна в этом случае приходит в голову первой?..


УКРАИНСКАЯ РАЗВЕДКА



За последнее время стало достоверно известно о нескольких операциях украинской разведки, осуществленных после фашистского переворота, которые отличает масштабность замыслов и готовность к последующим осложнениям.

В 2016 году украинская разведка забросила в Крым несколько диверсионных групп, целью которых был взрыв аэродрома. Операция провалилась, часть диверсантов была взята в плен, в ходе боестолкновений погибли два российских силовика. Украинская пропаганда, естественно, всё отрицала, но из опубликованных переговоров Порошенко с Байденом стало известно, что американские хозяева о готовящейся авантюре не знали и остались крайне недовольны. Здесь налицо и масштабность замысла (взорвать аэродром в другой стране!), и готовность идти на осложнения - даже сама попытка являлась казус белли, а уж если бы всё удалось...

И буквально на днях вскрылась операция украинской разведки по выманиванию из России на территорию Белоруссии нескольких десятков чевэкашников. При этом украинская разведка сумела не только их заманить, но и убедить власти Белоруссии, что Россия собирается устроить Лукашенко майдан. Это осложнило отношения между двумя союзными государствами накануне действительно готовившейся революции, правда готовившейся не Россией :-)

И даже при столь очевидном успехе, эта операция считается на Украине провальной, потому что планы украинской разведки шли дальше. Планировалось захватить международный авиарейс Минск - Стамбул и взять в заложники три десятка российских граждан. Последствия можете себе представить. Кстати, для захвата лайнера украинский агент на борту должен был симулировать острую болезнь, чтобы вынудить пилотов совершить экстренную посадку на территории Украины...

Как вы думаете, спецслужба, осуществляющая против России и ее граждан столь масштабные операции и готовая провоцировать такие осложнения, чреватые войной, остановилась бы перед отравлением Навального, если бы посчитала, что это отравление нанесет России достаточный ущерб? К тому же украинская разведка провела на территории Донбасса несколько успешных терактов, направленных против политического и военного руководства народных республик, а это посложнее, чем подлить в чай Навальному глазные капли. Так что Путин вполне мог отравить Навального руками украинской разведки.

Впрочем, есть и другие возможности. Но сперва давайте рассмотрим один вопрос.


ЕСЛИ БЫ ЧАЕМ НАВАЛЬНОГО ОТРАВИЛСЯ КТО-ТО ДРУГОЙ

В истории с отравлением Путиным Навального лично меня смущает один момент: как Владимир Владимирович мог быть уверен, что чай, в который он подлил глазные капли, выпьет именно Навальный, а не кто-то из его спутников?

Ну вот когда в Малайзии в 2017 году отравили Ким Чен Нама (брата Ким Чен Ына), ему на лицо набросили платок, пропитанный ядом. 100-процентная гарантия, что этот платок не попадет на другое лицо, смерть по дороге в больницу, остатки яда в качестве доказательства отравления и вопрос только в том, кто именно убедил 18-летнюю вьетнамку поучаствовать в «розыгрыше» - северокорейские спецслужбы или те, кто хотел их дискредитировать.

В случае же отравления Путиным Навального - всё по-другому: жертва жива, остатков яда нет, зато есть полная уверенность, что Навального отравил Путин, а не те, кто хотел его дискредитировать, и присутствует элемент случайности во время отравления - ну вот что случилось бы, если бы чай с глазными каплями выпил не Навальный, а кто-то другой? Поняли бы все, что этого другого тоже отравил Путин, или нет?

А если бы на глазах Навального кто-то выпил его чай и отравился, Алексей бы наверняка насторожился, и Путину в дальнейшем было бы куда сложнее его отравить. Мог ли Владимир Владимирович так рисковать?

Впрочем, и для ЦРУ, и для украинской разведки (если Путин отравил Навального их руками) случайное отравление кого-то из спутников Алексея всё равно было бы приемлемым результатом, позволяющим раскрутить, благодаря американскому контролю над мировыми СМИ и социальными сетями, тему попытки покушения (пусть и неудачного) на Навального со стороны Путина. Эффект, конечно, был бы уже не тот, но на счету ЦРУ многочисленные неудачные покушения на Фиделя Кастро и ничего, как-то с этим живут. Платок на лицо, конечно, надежнее, но где же взять наивную вьетнамку?

Однако у Путина была возможность получить гарантию, что чай с глазными каплями выпьет именно Навальный...


КТО-ТО ИЗ СВОИХ

Гарантировать, что яд, добавленный Путиным в чай, выпьет именно Навальный, мог только кто-то из окружения Навального. Это мог быть, например, тот, кто подал Алексею чашку. Ведь для того, чтобы отравить Навального, не требовалось каких-то особых ядов, хранимых в секретных лабораториях, - ингибиторы холинэстеразы продаются в аптеках. И даже если на упаковке лекарства написано «По рецепту», мой личный опыт говорит, что в российских аптеках тебе продадут его и без рецепта :-)

Помимо вышеизложенных мотивов отравления Путиным Навального, в случае, если Путин действовал руками кого-то из окружения Алексея, могли быть дополнительные личные мотивы - например, желание занять его место в качестве открывателя рта для озвучивания «расследований», полученных от ЦРУ. Революционеры часто честолюбивы и обидчивы, а их лидеры не всегда достаточно чутки к подчиненным. Когда ты путешествуешь по заграницам, ешь омаров, а твоя дочь учится за счет Госдепа в Стэнфорде, задумываешься ли ты о нуждах своих товарищей, которым служба американской сверхэлите подобных благ еще не принесла?

А тут ведь, помимо удовлетворения личных обид и амбиций, еще и работа на общее дело - противодействие российской вакцине, «Северному потоку - 2»... Трудно устоять, когда цена всего этого - чашка с несколько необычным чаем, причем старший товарищ (который, откровенно говоря, уже достал своим высокомерием) не умрет, а только немного поболеет и даже выиграет, приобретя имидж «жертвы режима». Так что Путин вполне мог отравить Навального руками кого-то из окружения Алексея.

А есть еще один вариант.


САМ НАВАЛЬНЫЙ

В это нелегко поверить, но Путин мог отравить Навального и руками самого Алексея. Кому же проще было налить глазных капель в чай и выпить его, «не почувствовав» странного вкуса? А потом поднять панику несколько раньше, чем наступили первые симптомы, зная, какими они должны быть. А так как яда, которым Путин отравил Навального, так и не обнаружили, кто знает, какая часть симптомов была подлинной, а какая нет. Ведь немецкие врачи делали выводы об отравлении ингибитором холинэстеразы по клинической картине, частью которой являются показания о своем состоянии самого больного. Вещество, принятое Навальным, на самом деле могло быть иным, безусловно влияющим на здоровье, но не так, как об этом говорил Алексей.

Да, образ жизни Навального, казалось бы, не свидетельствует о том, что он готов жертвовать личными интересами ради общего дела. Скорее он похож на профессионального революционера, для которого революция - это работа, за которую он получает хорошие деньги, которые со вкусом тратит, часто даже в ущерб своему имиджу борца с режимом.

Но ведь нельзя только получать, надо еще что-то и вкладывать. Навальный ведь не только омаров ест, он еще и по месяцу в тюрьме сидит. Он мог бы стать в позу перед американскими хозяевами и потребовать, чтобы они как-то перестроили работу, избавив его от этих регулярных отсидок. В конце концов, он же заслуженный революционер, сделавший себе имя, - пусть сидят молодые и честолюбивые. Но нет, сидит и не ропщет. За омаров надо платить...

Вот, возможно, пришло время заплатить и чем-то другим, а не только месячными отсидками. Момент ведь критический: российская вакцина от коронавируса грозит захватить мировой рынок и американская фармацевтическая промышленность никак не может этого позволить. А она для США - священная корова, доходы которой трогать ни в коем случае нельзя, поэтому в стране, печатающей доллары, диабетики умирают оттого, что не в состоянии заработать на дорогой инсулин.


МОГЛА ЛИ ЭТО БЫТЬ СЛУЧАЙНОСТЬ?

Чисто теоретически, конечно, состояние Навального могло быть вызвано не тем, что Путин его отравил, а сочетанием каких-то факторов, не связанных с умышленным отравлением. Такой эффект могли произвести обычные вещества, или необычные, принимаемые Алексеем (кто в 44 года вообще не принимает никаких лекарств?), или что-то принятое по ошибке, но... Вы понимаете, что при наличии у Путина такого даже не мотива, а МОТИВИЩА, чтобы отравить Навального, поверить в случайность невозможно. Так что соглашусь с Соболь и ее единомышленниками: никакая иная версия не кажется правдоподобной - безусловно, Путин отравил Навального.


ЦЕНА ВОПРОСА

Но даже при наличии мотива и возможности, стоило ли Путину травить Навального? Все-таки на одной чаше весов вакцина и газопровод, а на другой - здоровье живого человека, пусть даже одного. Перефразируя Достоевского, стоит ли противодействие российской вакцине от коронавируса одной слезинки ребенка?

Увы, мы живем в суровом, расчетливом мире. В мире, где, когда понадобилось для дела, не пожалели 298 пассажиров малайзийского «Боинга». Три сотни людей, не имеющих никакого отношения к стремлению американской сверхэлиты поработить мир и к стремлению России воспрепятствовать этому порабощению, людей, которые просто летели по своим делам над Украиной на огромной высоте, далекие от всех проблем внизу, сорвали с этой высоты, скомкали и растерли в пыль.

Так неужели в таком мире кого-то остановит необходимость ради дела несколько подпортить здоровье Навального, когда цена вопроса - первая в мире вакцина от коронавируса? Так что Путин просто не мог его не отравить.


Tags: Германия, Путин, Украина и остальная Россия, американская империя, анализ, власть и общество, медицина, пятая колонна, спецслужбы, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) - Я никогда не боялся фильмов ужасов, пока как-то раз во время просмотра девушка с криком «Милый, мне страшно!» не схватила меня за руку. - И чего тут такого? - Да я же один смотрел… 2) Президентские выборы в США: «В бой идут одни старики». 3) Приходит юное дарование к продюсеру: - Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →