Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 2110

Братья Стругацкие считали термин «ОНА» не совсем точным, а предпочитали говорить о романе-предостережении. Согласно шутке, библейская легенда о Ноевом ковчеге – это ОНА. Назовите ЕЁ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: антиутопия.

Комментарий: по мнению фантастов, автор утопии рисует мир, каким он должен быть с точки зрения разумного человека, а автор антиутопии изображает мир, в котором страшно жить. Поэтому антиутопия не является прямой противоположностью утопии и точнее было бы называть произведения этого жанра романом-предостережением.

Источники:
1. http://www.rusf.ru/abs/ludeni/publ-21.htm  
2. Шутка автора вопроса.

Автор: Александр Мудрый (Черновцы)


Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
1) Три часа понадобилось московским спасателям, чтобы вытащить из подвала Виктора Шендеровича, который забился туда, увидев танки на Красной площади. 2) - Почему в вашем фильме нет ни одного чернокожего гея?! Это неподобающе в XXI веке! - Вашу мать, это же фильм о природе, из жизни птиц! 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments