Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 2110

Братья Стругацкие считали термин «ОНА» не совсем точным, а предпочитали говорить о романе-предостережении. Согласно шутке, библейская легенда о Ноевом ковчеге – это ОНА. Назовите ЕЁ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: антиутопия.

Комментарий: по мнению фантастов, автор утопии рисует мир, каким он должен быть с точки зрения разумного человека, а автор антиутопии изображает мир, в котором страшно жить. Поэтому антиутопия не является прямой противоположностью утопии и точнее было бы называть произведения этого жанра романом-предостережением.

Источники:
1. http://www.rusf.ru/abs/ludeni/publ-21.htm  
2. Шутка автора вопроса.

Автор: Александр Мудрый (Черновцы)


Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Движение ВLМ обвинило в расизме почту, веками заставлявшую лизать марки с белой стороны. 2) Как я познакомился со своей женой. Проходил медкомиссию и захожу в лор-кабинет, где слух проверяют. Симпатичная девушка отправляет меня в угол и происходит следующий диалог: Она: 54. Я: 54. Она: 72.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments