Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 2111

Под конец Первой мировой войны практически весь полк, в котором служил Лео Силард, был уничтожен в бою. Как ни странно, но можно сказать, что жизнь Силарду спасла АЛЬФА. АЛЬФА убила более ста тысяч АЛЬФ. Назовите АЛЬФУ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: испанка.

Комментарий: будущий знаменитый физик в сентябре 1918 года заболел гриппом и не отправился на фронт со своим полком. От пандемии испанки в самой Испании умерло около 260 тысяч человек, примерно половина из них женщины.

Источники:
1. https://en.wikipedia.org/wiki/Leo_Szilard  
2. https://www.jstor.org/stable/44446153?seq=9

Автор: Александр Мудрый (Черновцы)


Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
1) Я заезжал задом в гараж и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал «Бам!», сын сказал мне: - Ровно 17:45. 2) Секс с мужем стал как зарплата - 12 раз в год, причем без авансовых выплат... После того, как лишил меня 13-й в декабре, скорее всего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments