Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 2112

Дед чукотского писателя Юрия Рытхэу в начале ХХ века работал в зоопарке в США. Какое слово латинского происхождения мы пропустили в предыдущем предложении?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: экспонатом.

Комментарий: на рубеже XIX–XX веков в Европе и США были популярны так называемые «этнологические экспозиции», или попросту человеческие зоопарки, в которых выходцев из Азии и Африки демонстрировали в самом естественном и подчас примитивно-дикарском виде. Одним из таких живых экспонатов, изображавших типичного северного дикаря, был дед Юрия Рытхэу - великий шаман Уэлена.

Источник: https://tinyurl.com/t56l8pw

Автор: Александр Мудрый (Черновцы)


Tags: загадка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
1) Грета Тунберг ушла от родителей и теперь будет жить в отдельной квартире. Надеюсь, в неотапливаемой. 2) - Он полный пессимист: у него даже личный доктор есть. - Ну и что, у меня тоже есть личный стоматолог. - Да, но у него - личный патологоанатом. 3) Я спросил у бармена: где моя любимая?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal