Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 2114

Скептически настроенный судья Джон Пауэлл заметил, что полёты законом не запрещены. Описанное дело было одним из последних примеров ЕЁ. Назовите ЕЁ устойчивым выражением из трёх слов.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: охота на ведьм.

Комментарий: когда в 1712 году Джейн Уэнам судили за колдовство, свидетели заявили, что видели, как она летает. Образованный судья иронично заметил, что законов против полётов нет. Хоть Джейн и приговорили к смертной казни за колдовство, приговор был отменен и Джейн просто переехала в другую деревню.

Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Jane_Wenham_(alleged_witch)

Автор: Владимир Островский (Киев)


Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments