Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

После президентских выборов США ждет майдан



Ни одна из частей расколовшегося американского общества не готова признать своего поражения в ноябре 2020 года.

Как демократическая часть американского олигархата реагирует на поражения, известно с 2016 года. Ведь демократы до сих пор так не признали победы Трампа, списав всё на вмешательство России. Очевидно, что за прошедшие 4 года более готовыми признать свое поражение в результате голосования демократы не стали. Но согласятся ли со своим поражением республиканцы?


ПОЧЕМУ РЕСПУБЛИКАНЦЫ НЕ ПРИЗНАЮТ ПОРАЖЕНИЕ

Ну, во-первых, республиканцы - такие же американцы, как и демократы. Было бы странно, если бы одна часть американского общества любыми средствами навязывала свою победу, независимо от результатов голосования, а вторая - покорно смирилась. Наблюдая за поведением демократов после выборов 2016 года, республиканцы сделали свои выводы.

Но есть и более практическое соображение - республиканцы не готовы жить в стране, где нынешние организаторы беспорядков и протестов против власти сами станут властью. Демократы, конечно, уверяют республиканцев, что это только сейчас они устраивают беспорядки и погромы, жгут и грабят магазины, избивают их владельцев и отстреливают политических противников - исключительно, чтобы свергнуть Трампа и захватить власть. А придя к власти, вчерашние погромщики станут белыми и пушистыми. Примерно как на Украине...

Но вряд ли республиканцам хочется, чтобы бесчинствующие бандиты, которых сейчас, пусть и не всегда эффективно, но все-таки сдерживает полиция, в президентство Байдена сами стали полицией и начали не жечь магазины, а отбирать их у владельцев в наказание за их «белое превосходство». А то, что BLM, приведя к власти Байдена, захотят получить заслуженную награду, ни у кого сомнений не вызывает. А за счет кого они могут получить эту награду?..

Сейчас домой к противникам демократической партии могут заявиться боевики BLM, но, по крайней мере, можно позвонить в полицию (хотя не факт, что она приедет). А при президенте Байдене домой к ним сама полиция и явится... с ордером на арест.


ВЫБОРЫ, НЕ ПРИЗНАННЫЕ ЕЩЕ ДО ИХ ПРОВЕДЕНИЯ

Помимо традиционного и уже привычного объявления еще до выборов, что в них вмешается Россия, есть и внутриамериканские причины (или поводы) оспаривать их результаты.

Республиканцы отказываются верить данным предварительных опросов, по которым должен победить Байден, поскольку, по тем же опросам, больше половины сторонников Трампа скрывают свои политические симпатии. Ну вот такая в США свобода и демократия, когда одна часть общества устраивает погромы и везде пишет политические лозунги, а другая часть общества боится признаться, за кого собирается голосовать. И что-то подсказывает, что два этих явления тесно связаны между собой…

Республиканцы напоминают, что и перед выборами 2016 года все опросы предсказывали победу Клинтон, а скрытные сторонники Трампа пришли на выборы и проголосовали, всех удивив. И так же они собираются поступить на этот раз.


БОЛЬШОЙ ПОЧТОВЫЙ ОБМАН

Демократы, в свою очередь, отказываются верить даже не прогнозам, а результатам выборов, точнее результатам первых дней. Потому что, согласно всё тем же опросам, большинство республиканцев собирается голосовать на участках, а большинство демократов - по почте. Притом что Демократическая партия США славится своими фальсификациями именно при голосовании по почте :-)

Ну а если подумать: почему вдруг именно демократы так страстно захотели голосовать по почте? Чем они отличаются от республиканцев, которые идут на участки? Коронавируса испугались? Тогда почему республиканцы его не испугались? Может, эти многочисленные голосующие по почте демократы попросту не существуют или не имеют американского гражданства. Ведь фальшивому избирателю гораздо проще «проголосовать» по почте, чем прийти лично. В избирательную комиссию поступает конверт с бюллетенем - и никто не узнает, кем он был заполнен...

И вот этих, неизвестно кем заполненных бюллетеней придет по почте НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ. Все их надо вскрыть, просмотреть, подсчитать - всё это занимает гораздо больше времени, чем подсчет голосов тех, кто пришел на избирательные участки, а американская система с таким масштабным почтовым голосованием не сталкивалась никогда.


ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ ПОСЛЕ ГОЛОСОВАНИЯ

Если до голосования ничего особо интересного не начнется (а начаться может), то после голосования события будут развиваться приблизительно так.

Первые подсчеты покажут победу Трампа с огромным перевесом. Его сторонники будут ликовать, а противники - говорить, что это ничего не значит, так как нужно дождаться подсчета бюллетеней, присланных по почте. И те, и другие будут устраивать митинги, участники которых будут сходиться в рукопашную, периодически постреливая друг в друга.

Почтовые бюллетени будут считать долго. За это время команда Трампа объявит, что голосование по почте - это мошенничество, проверит на пробу несколько бюллетеней, и проверка, естественно, подтвердит, что значительная часть почтовых бюллетеней была заполнена непонятно кем.

Республиканцы потребуют проверить каждый почтовый бюллетень (технически это трудновыполнимо), а демократы обвинят их в попытке лишить американцев избирательного права и узурпации власти.

Какое бы решение ни принял Центризбирком (или как это называется в США), недовольные начнут устраивать беспорядки, а если недовольными окажутся республиканцы, то Трамп может и силовые структуры применить. Его ведь после отстранения от власти грозятся судить, а кому такая перспектива понравится? :-)


КУДА СБЕЖИТ ПРОИГРАВШИЙ

В случае если Трамп удержит власть: объявит ли его победителем выборов Центризбирком или из-за возникшего хаоса и невозможности подсчитать бюллетени выборы будут перенесены на неопределенный срок - в любом случае демократы устроят майдан, объявив законным президентом Байдена.

Сам «спящий Джо», вполне возможно, воспользовавшись опытом Гуайдо и Тихановской, переберется в какую-нибудь страну поспокойнее, чтобы оттуда призывать американцев к митингам и забастовкам. Такой страной может стать Украина, где семья Байденов уже вела бизнес. Также в победе Байдена (точнее в поражении Трампа) кровно заинтересован Китай, который может предоставить Джо убежище.

Если американский Центризбирком все-таки насчитает победу Байдену, то уже Трамп и его сторонники объявят выборы нелегитимными, Центризбирком продажным, а Байдена самозванцем. Теперь уже на улицах американских городов появится два майдана: демократический - с требованием к Трампу передать власть и республиканский - с требованием сменить главу Центризбиркома и провести новые выборы без голосования по почте.

Если же Трамп не сможет удержать власть, то для него оставаться в США будет небезопасно и придется перебираться в Израиль. И Трамп окажется не единственным политэмигрантом, поскольку у демократов накопились претензии к очень многим людям - от сотрудников Госдепартамента до рядовых полицейских, препятствовавших беспорядкам. Байдену придется начать репрессии, которых требуют его сторонники, потому что ничего другого он им в условиях пандемии и экономического кризиса дать просто не сможет. А они ведь ждут, что с уходом Трампа все проблемы чудесным образом решатся, и разочарование будет тяжелым.


Tags: blm, американская империя, анализ, власть и общество, выборы
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments