Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 2134

В начале 1930-х троцкистская оппозиция считала, что Сталин предал идеалы Революции и что его правление может скоро кончиться. По мнению исследователя, основную угрозу троцкисты видели в буржуазном терроре, для которого прокладывал путь этот режим. Какие буквы мы заменили одной в середине одного из слов?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: мид

Комментарий: троцкисты считали советскую власть недостаточно социалистической и ждали, что в СССР случится переворот, подобный термидорианскому. В результате термидорианского переворота Робеспьер потерял власть и был казнён, а революция пошла на спад. В середине слова «термидоре» мы заменили буквосочетание «мид» буквой «р».

Источники:
1. А. Фокин. Альтернативный советский проект «Большевиков-Ленинцев»; https://www.academia.edu/37941460/Фокин_А_А_АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ_СОВЕТСКИЙ_ПРОЕКТ_В_ДОКУМЕНТАХ_БОЛЬШЕВИКОВ_ЛЕНИНЦЕВ_  
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Термидорианский_переворот

Автор: Андрей Скиренко (Ростов-на-Дону)


Tags: загадка
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Загадка 2479

    Сол Уорт замечал, что к середине 1940-х годов для ЕЁ создания было достаточно одной диагональной линии и одной горизонтальной чёрточки чуть пониже.…

  • Загадка 2478

    Среди персонажей советского фильма «Кащей Бессмертный» есть Старичок-сам-с-перст, помогающий главному герою, и Булат Балагур, который крадёт…

  • Загадка 2477

    Репин изобразил запорожцев подобно героям Илиады. Продолжая эту мысль, экскурсовод образно выразился, что главный персонаж картины - это ИКС.…

  • Загадка 2476

    В одном романе бывший узник концлагеря отказывается винить всю немецкую нацию в преступлениях фашизма и приводит в качестве примера историю ИКСА.…

  • Загадка 2475

    В романе Тома Клэнси, написанном в конце XX века, идёт война между Японией и США, в которой японцы вновь прибегают к старой тактике. Какой человек,…

  • Загадка 2474

    Эренбург писал, что бывают времена, когда стремление не вмешиваться делает из философов циников, а ОНА становится хатой, которая всегда с краю.…

  • Загадка 2473

    В одной азиатской стране в начале XX века существовало движение «Здоровая ОНА». Члены этого движения в некоторых случаях даже запрещали своим…

  • Загадка 2472

    В нацистской Германии разрабатывался проект доставки пропагандистских листовок в Африку с помощью ИХ. Назовите ИХ двумя словами, начинающимися на…

  • Загадка 2470

    В рекламной листовке одного ресторана говорится, что дорогие у них только ИКСЫ. Какой ИКС - заглавный герой произведения 1830 года? Картинка ниже…

Buy for 50 tokens
1) Знаю я этих девушек, которые пишут, что любят «погулять». Через пять километров уже ныть начинают: «Я устала! У меня ноги болят! Почему мы идем через гаражи?!» Мне самому стало интересно, почему они идут через гаражи :-) 2) Не матерится только тот, кто ничего не делает. 3) Новое издание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments