Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Анекдоты 29 сентября 2020 года
chern_molnija
1) Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов пригрозил поставить на учет и допросить в полиции всех украинских учителей химии, поскольку они распространяют российский контент - Периодическую систему Менделеева.


2) - Пошли со мной в ресторан!
- Нет! Я на тебя обиделась. Иди без меня.
- Я не могу без тебя. У меня денег нет.


3) Лукашенко обратился к США и Франции с просьбой прислать ему по 100 полицейских для обучения белорусского ОМОНа вежливому обращению с протестующими.


4) - Почему классные мужики встречаются со страшными бабами?
- У своего спроси.


5) В Америке, как стемнеет, у черных обостряется чувство собственного достоинства и их жизни начинают значить больше. Особенно в непосредственной близости от хороших магазинов.


6) Приходит муж домой. Жена в слезах, рыдает:
- Люся, что случилось?
- Кошка съела пирожки, которые я испекла.
- Не волнуйся, дорогая, я куплю тебе новую кошку.


7) Работаю поваром. Не представляете, как тяжело готовить еду и отдавать ее чужим, незнакомым людям.


8) Немного настораживает, когда лента в социальной сети обрывается на посте:
- Никакого ковида не существует. Это всё политики придумали...


9) Секс без обязательств - это когда вы договорились потрахаться, но так и не встретились.


10) Только через 3 года, протрезвев, дворник Петрович вспомнил, что он сисадмин, возвращался с корпоратива, напала стая дворняг, в руках оказалась метла.


Предыдущий выпуск

Если хотите, можете проголосовать за понравившиеся анекдоты:

Проголосуйте за понравившиеся анекдоты

1
5(14.7%)
2
2(5.9%)
3
5(14.7%)
4
2(5.9%)
5
1(2.9%)
6
5(14.7%)
7
0(0.0%)
8
1(2.9%)
9
3(8.8%)
10
3(8.8%)
Всё понравилось
7(20.6%)
Ничего не понравилось
0(0.0%)





Posts from This Journal by “анекдоты” Tag

  • Анекдоты 18 апреля 2024 года

    1) Зеленский пугает поляков, что, победив на Украине, русские пойдут воевать с Польшей, после того как она восемь лет будет обстреливать Донецк.…

  • Анекдоты 17 апреля 2024 года

    1) Почему из четырех действующих АЭС, построенных на территории УССР, Россия обстреливает только одну - ту, что находится под ее контролем? Где у…

  • Анекдоты 16 апреля 2024 года

    1) Зеленский пугает украинцев, что когда русские победят, то всех украинцев мобилизуют, как уже мобилизовали всех жителей Крыма, ДНР, ЛНР,…

  • Анекдоты 15 апреля 2024 года

    1) Согласно американскому рейтингу, Украина является самой свободной страной среди стран, жителям которых запрещено выезжать за границу, и самой…

  • Анекдоты 14 апреля 2024 года

    1) МОК разрешил российским спортсменам, допущенным на Олимпиаду, выступать под флагом ЛГБТ. 2) В одесском ресторане висит объявление: «У нас…

  • Анекдоты 13 апреля 2024 года

    1) У бандеровцев есть легенда, что их поражения вызваны тем, что где-то в глухом карпатском селе живет украинец, который пишет слово «Россия» с…

  • Анекдоты 12 апреля 2024 года

    1) Чтобы Олимпийские игры в Париже прошли безопасно и справедливо, предлагается отменить церемонию открытия и сразу раздать медали в следующей…

  • Анекдоты 11 апреля 2024 года

    1) На Украине снят ремейк голливудского блокбастера «Спасти рядового Райана» под названием «Мобилизовать уклониста Райнюка». Сюжет фильма:…

  • Анекдоты 10 апреля 2024 года

    1) За особую приверженность олимпийским принципам, МОК принял решение допустить на Олимпиаду две сборных Израиля. 2) - Дорогая, лучше тебя никого…


promo chern_molnija декабрь 19, 06:00 8
Buy for 50 tokens
1) Уровень патриотизма на Украине такой, что Зеленский умоляет украинцев, стоящих в очередях перед военкоматами, разойтись по домам и не мешать военкомам работать, засыпая их постоянными рапортами с просьбой отправить в Крынки или Авдеевку. Депутаты Верховной рады и чиновники, пользуясь своими…

  • 1
Злободневный анекдот.
1988 год. Началась война в Карабахе. Горбачёв не зная что делать собрал политбюро и устроил сеанс спиритизма. Вызвали дух Сталина.
- Товарищ Сталин, армяне с азербайджанцами воевать начали. Что делать?
- Объединить.
- Понятно. А что сделать столицей: Баку или Ереван?
- Магадан.

Анек ваще-то не про Сталина. Объединять ради усмирения их начали ещё за 70 лет до - в 1918 году, когда впервые возник этот конфликт. И столица была тоже в третьем городе (сходу не помню).

Ну может (и скорее всего) было и раньше, но не в нашем составе.

На первый взгляд может показаться, что в происходящем нет ничего нового. Предпосылки проблемы сложились в далеком 387 году нашей эры, когда области Арцах и Утик (Куро-Аракское междуречье) отошли к Кавказской Албании, находящейся в вассальной зависимости от Персии.

С тех пор наблюдается один и тот же процесс. Пока земли находятся в самостоятельном плавании, там идет война этнического характера. Часто жесткая. Местами вплоть до попыток откровенного геноцида.

Она никогда не заканчивается победой какой-либо из сторон. У участников недостает ресурсов. Да и сама война ведется не ради развития или ограбления, что всегда ведет к изменению условий, а потому, в итоге, и к их преобразованию во что-то новое. Что армяне, что азербайджанцы, в этом конфликте узко сосредоточены исключительно на доказательстве неоспоримости собственного альфа-превосходства.

Спор прекращался лишь после вхождения этих земель в состав другого, по отношению к ним внешнего, гораздо большего по масштабу, ресурсам и интересам, государства. Когда-то — арабского, потом персидского, османского и российского.

Так что формально земли Арцаха, как Нагорный Карабах принято именовать в Армении, сегодня снова находятся в «самостоятельном» состоянии. Очень подвешенном по своей сути. Потому что главные акторы проблемы — Баку и Ереван — не в состоянии дать внятный ответ на простой вопрос — оно им зачем?

Вся нынешняя риторика Баку сводится к примитиву необходимости «вернуть наше». Просто потому, что 70 лет советского периода Нагорный Крабах входил в состав Советского Азербайджана, и был насильственно отторгнут армянами в конце 80-ых, в том числе силой оружия. Впрочем, что делать потом с армянским анклавом в случае победы, правящая элита не только не знает, она об этом даже не задумывается.

Положение с другой стороны линии фронта оригинальностью также не отличается. Ереван упрямо считает Нагорный Карабах безоговорочно армянским. Не отдадим врагу исторические корни и все такое прочее. Но при этом более трех десятков лет Армения так и не признала Нагорно-Карабахскую Республику ни частью государства Армения, ни отдельным независимым государством. Тем самым внося собственный вклад в консервацию фундаментальных причин конфликта.

И это при условии, что экономика НКР тотально убыточна. Сводить баланс получается только за счет армянских дотаций, достигающих 20% ВВП и так называемой безвозмездной помощи зарубежной армянской диаспоры, составляющей еще около 11%.

Почему стороны не могут договориться хотя бы на уровне признания status quo? Проблема в географии.

Собственная территория Нагорного Карабаха не имеет соприкосновения с территорией Армении. Без которого НКР экономически нежизнеспособна, а значит и политически бесперспективна. Можно сколько угодно напирать на национальные корни, но бедность жизни неизбежно выталкивает молодежь во внешний мир за лучшей жизнью. Однажды на таких землях остаются одни старики, по мере ухода которых территория приходит в полное запустение, никак не влияющее на свою юридическую принадлежность.

Этому процессу в НКР препятствует общая граница с Арменией и очень низкие внутренние налоги, позволяющие вести успешный бизнес «армянским» инвесторам. Что создает рабочие места и удерживает молодежь от эмиграции.

Но чтобы иметь такую границу, НКР три десятка лет назад пришлось оккупировать азербайджанские районы, расположенные между Карабахом и Арменией. И выселить оттуда около 40 тыс. местного азербайджанского населения. Мягко скажем — выселить. В 80-х и 90-х этот процесс сопровождался весьма кровавыми инцидентами. Что в итоге и затянуло узел окончательно.

Если признать права армян на земли Карабаха, Азербайджан, пусть и очень теоретически, согласен, то «отдать армянам» Джебраил, Ланчин и Кальбаджар — он не может в принципе. И потому что этнически «свое», и потому что «исконные земли армяне отобрали силой». А на что-либо меньшее не согласен Ереван. Да и Степанакерт все риски изоляции понимает тоже прекрасно.

Таким образом, карабахская проблема сложилась в конфликт с нулевой суммой, где победа одной стороны достигается только за счет поражения другой. А так как ни один из участников не располагает достаточными ресурсами (да и решимостью тоже) для победы только силой, проблема становится вечной.

- Я состою в кружке славянской рифмы.
- В смысле?
- В коромысле!

— Как мне вас найти ?
— Зайдите в подъезд, вас проводит конь Серж.
— В смысле консьерж ?
— Нет.

Человек с манией величия в книжном магазине подписывал поклонникам Библию.

Откуда столько экспертов по Карабаху и куда делись токсикологи ?

Зачем называться «Таможня», если многим там «Танельзя»?

Мужчина должен быть чуть более настойчивее свидетеля Иеговы .

Если вы верите в дружбу между мужчиной и женщиной, значит вы некрасивый.

— Мам, познакомься ! Это Лёша.
— Ты ж собаку хотела ?!...

Научиться играть на воображаемой гитаре не так уж и просто. Сначала учишься играть на обыкновенной, потом удаляешь струну и учишься снова, потом ещё одну, и так, постепенно избавляясь от всех её частей, приходишь к идеальной форме, в которой отсутствует всё.

Тракторист дядя Слава попробовал некоторе время не пить. И на шестой день начал припоминать, что 12 лет назад он, будучи успешным столичным кардиологом Соломоном Марковичем Шниперсоном, приехал в эту деревню просто порыбачить...

  • 1