Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 2137

Родовитые аристократы, герои сериала «Аббатство Даунтон», были разочарованы, что их дальний родственник, которому предстояло унаследовать поместье, не собирался посвящать всё своё время управлению усадьбой. Выслушав объяснения, когда же он планировал этим заниматься, старая графиня с удивлением спросила: «А что такое…». Закончите её вопрос двумя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: выходной день.

Комментарий: дальний родственник - адвокат и после переезда не планирует бросать юридическую практику. Когда он сказал, что у него будут выходные дни, которые он сможет посвятить управлению усадьбой, герцогиня выразила удивление, услышав новое для себя понятие.

Источник: Аббатство Даунтон. Сезон 1, эпизод 2.

Автор: Михаил Иванов (Саратов)


Tags: загадка
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Загадка 2231

    В мультфильме «Frantastique» показан бункер, где в ледяных блоках хранятся тела известных людей. Над одним из блоков есть надпись «Мария». Что…

  • Загадка 2230

    Так как одновременно велась продажа, часть оригинальных ИХ к настоящему времени утрачена. Первую из НИХ музыковед Михаил Казиник считает…

  • Загадка 2229

    Герои игры «Инди детектив» - животные. Говорят, что владелец одного местного заведения нечист на лапу и добился успеха благодаря сотрудничеству с…

  • Загадка 2228

    В Англии подаваемый в квартиру газ нужно было оплачивать по мере использования, бросая монетки в приемное устройство. Писатель Видиадхар Найпол…

  • Загадка 2227

    Однажды грузовик не вписался в поворот, из-за чего рассыпал часть груза – примерно 216 тысяч ИХ. Как пошутили пользователи одного сообщества, должно…

  • Загадка 2226

    Один математик в автобиографии оправдывался: он не настолько тщеславен, чтобы предполагать, что если он сам не займется какой-то проблемой, то ее…

  • Загадка 2225

    Автор написанного в середине XVI века письма советовал упомянуть, что некоторые гипотезы неверны, но упрощают вычисления. Адресат этого письма…

  • Загадка 2224

    В «Дневниках» Мюллера говорится, что в 1930-е годы для подготовки ИКСОВ было отобрано несколько десятков кандидатов, из которых в итоге оставили…

  • Загадка 2223

    Критик пишет, что персонаж ЕГО рассказа 1930-х годов будто живёт в мире теней. Напишите первые шесть букв ЕГО фамилии. Картинка ниже не содержит…

promo chern_molnija january 11, 08:00 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments