Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Если бы Эйнштейн жил в наше время



На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным электричеством». Такое решение союз объяснил тем, что он не может рассматривать научные работы, финансируемые правительством России и Минобразования как его части.

Позднее американцы извинились и предложили авторам статьи повторно подать заявку, но, сами понимаете, тот факт, что теперь публикация научной статьи зависит не от ее научной ценности, а от того, кто финансировал научную работу, говорит о том, что мир, в котором мы живем, сделал еще один шаг в хорошо всем известном направлении...

А давайте представим, что Альберт Эйнштейн жил бы в наше время и был не немцем, а русским...


ТЕОРИЯ, КОТОРУЮ НЕВОЗМОЖНО ОПУБЛИКОВАТЬ

Отправил бы Эйнштейн статью «К электродинамике движущихся тел», с которой началась теория относительности, в какой-нибудь американский физический журнал, а ему бы ответили, что научные работы, финансируемые правительством России, рассматривать не могут. То есть революционная научная теория как бы есть, но знает о ней только ее автор, поскольку ознакомить с нею общественность так же невозможно, как с коррупционными проделками семейки Байденов.

Если бы Эйнштейн решил, что сейчас все-таки XXI век, и попытался донести свою теорию до человечества через социальные сети, то Твиттер и Фейсбук стали бы блокировать любые упоминания о теории относительности, а Google удалил бы ее из поиска.

Полсотни бывших сотрудников американской разведки выступили бы с заявлением, что так называемая «теория относительности», разработанная неким Эйнштейном, - это операция российских спецслужб с целью вмешательства в американские выборы и подрыва американского господства в мире. Ведь по этой теории пространство и время не являются неизменными, что явно указывает на попытки России поставить под сомнение неизменность американского господства.

Эйнштейн не смог бы опубликовать теорию относительности даже в Русской Википедии, потому что его бы обвинили в оригинальном исследовании и отсутствии авторитетных источников. Дело в том, что администраторы РУССКОЙ Википедии считают авторитетными исключительно ЗАПАДНЫЕ источники. А они, как мы знаем, не могут рассматривать научные работы, финансируемые правительством России.

Причем никто не спорил бы с содержанием теории относительности, со всеми этими нарушениями одновременности, изменением длины и постоянством скорости света в вакууме. Как никто не спорит с реальностью весьма любопытных писем Хантера Байдена. Всё обсуждение сводилось бы к тому, с какой именно целью российские спецслужбы разработали эту теорию и можно ли доказать, что Трамп об этом знал, но молчал, чтобы подвергнуть его импичменту. Ну согласитесь - в интересное время мы живем :-)


ПРЕМИЯ, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ДАТЬ

Как вы понимаете, Нобелевскую премию по физике современный русский Эйнштейн не получил бы. Выбирая из двух кандидатов - американского, пусть туповатого и ничего не открывшего, зато состоящего из молекул свободы; и русского, разработавшего при поддержке российских спецслужб некую скандальную «теорию относительности», с содержанием которой невозможно ознакомиться, так как подконтрольные американской элите научные издания и интернет-ресурсы ее блокируют, но которая, по сообщениям таких авторитетных СМИ, как CNN и «Нью-Йорк Таймс», нацелена на подрыв мирового порядка, Нобелевский комитет понятно кого выбрал бы.

Ведь в Нобелевском комитете, как и в журнале Geophysical Research Letters, работают обычные люди, вовсе не желающие оказаться под какими-нибудь санкциями, которые американские бюрократы ежедневно штампуют.

Так и не узнало бы человечество о теории относительности. И о дарвиновской теории эволюции, кстати, тоже. Ну вы же понимаете, что эволюция - это изменение, что является явным покушением на неизменность американского господства в мире.

На наших глазах американская империя превращает науку в то, во что она уже превратила спорт, где неважно, кто быстрее, выше, сильнее, а важно, кто по национальности. Очевидно, Нобелевским премиям по физике, химии, физиологии и медицине и экономике предстоит проделать тот же путь, который уже прошли премии мира и по литературе.

Впрочем, наука - это ведь не только статьи в журналах и премии. Это еще и гиперзвуковые ракеты и вакцины, которым в публикации не откажешь и которые в соцсетях не заблокируешь :-)


Tags: американская империя, анализ, наука
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

promo chern_molnija 06:00, yesterday 2
Buy for 50 tokens
1) Премьер-министр Армении Пашинян заявил, что эффективность ракет «Искандер» во время войны в Нагорном Карабахе составила 10%. Министерство обороны России сообщило, что в ходе войны ракеты «Искандер» не применялись. Получается - офигенные ракеты, если их эффективность даже без применения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “анализ” Tag