Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Если бы Эйнштейн жил в наше время



На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным электричеством». Такое решение союз объяснил тем, что он не может рассматривать научные работы, финансируемые правительством России и Минобразования как его части.

Позднее американцы извинились и предложили авторам статьи повторно подать заявку, но, сами понимаете, тот факт, что теперь публикация научной статьи зависит не от ее научной ценности, а от того, кто финансировал научную работу, говорит о том, что мир, в котором мы живем, сделал еще один шаг в хорошо всем известном направлении...

А давайте представим, что Альберт Эйнштейн жил бы в наше время и был не немцем, а русским...


ТЕОРИЯ, КОТОРУЮ НЕВОЗМОЖНО ОПУБЛИКОВАТЬ

Отправил бы Эйнштейн статью «К электродинамике движущихся тел», с которой началась теория относительности, в какой-нибудь американский физический журнал, а ему бы ответили, что научные работы, финансируемые правительством России, рассматривать не могут. То есть революционная научная теория как бы есть, но знает о ней только ее автор, поскольку ознакомить с нею общественность так же невозможно, как с коррупционными проделками семейки Байденов.

Если бы Эйнштейн решил, что сейчас все-таки XXI век, и попытался донести свою теорию до человечества через социальные сети, то Твиттер и Фейсбук стали бы блокировать любые упоминания о теории относительности, а Google удалил бы ее из поиска.

Полсотни бывших сотрудников американской разведки выступили бы с заявлением, что так называемая «теория относительности», разработанная неким Эйнштейном, - это операция российских спецслужб с целью вмешательства в американские выборы и подрыва американского господства в мире. Ведь по этой теории пространство и время не являются неизменными, что явно указывает на попытки России поставить под сомнение неизменность американского господства.

Эйнштейн не смог бы опубликовать теорию относительности даже в Русской Википедии, потому что его бы обвинили в оригинальном исследовании и отсутствии авторитетных источников. Дело в том, что администраторы РУССКОЙ Википедии считают авторитетными исключительно ЗАПАДНЫЕ источники. А они, как мы знаем, не могут рассматривать научные работы, финансируемые правительством России.

Причем никто не спорил бы с содержанием теории относительности, со всеми этими нарушениями одновременности, изменением длины и постоянством скорости света в вакууме. Как никто не спорит с реальностью весьма любопытных писем Хантера Байдена. Всё обсуждение сводилось бы к тому, с какой именно целью российские спецслужбы разработали эту теорию и можно ли доказать, что Трамп об этом знал, но молчал, чтобы подвергнуть его импичменту. Ну согласитесь - в интересное время мы живем :-)


ПРЕМИЯ, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ДАТЬ

Как вы понимаете, Нобелевскую премию по физике современный русский Эйнштейн не получил бы. Выбирая из двух кандидатов - американского, пусть туповатого и ничего не открывшего, зато состоящего из молекул свободы; и русского, разработавшего при поддержке российских спецслужб некую скандальную «теорию относительности», с содержанием которой невозможно ознакомиться, так как подконтрольные американской элите научные издания и интернет-ресурсы ее блокируют, но которая, по сообщениям таких авторитетных СМИ, как CNN и «Нью-Йорк Таймс», нацелена на подрыв мирового порядка, Нобелевский комитет понятно кого выбрал бы.

Ведь в Нобелевском комитете, как и в журнале Geophysical Research Letters, работают обычные люди, вовсе не желающие оказаться под какими-нибудь санкциями, которые американские бюрократы ежедневно штампуют.

Так и не узнало бы человечество о теории относительности. И о дарвиновской теории эволюции, кстати, тоже. Ну вы же понимаете, что эволюция - это изменение, что является явным покушением на неизменность американского господства в мире.

На наших глазах американская империя превращает науку в то, во что она уже превратила спорт, где неважно, кто быстрее, выше, сильнее, а важно, кто по национальности. Очевидно, Нобелевским премиям по физике, химии, физиологии и медицине и экономике предстоит проделать тот же путь, который уже прошли премии мира и по литературе.

Впрочем, наука - это ведь не только статьи в журналах и премии. Это еще и гиперзвуковые ракеты и вакцины, которым в публикации не откажешь и которые в соцсетях не заблокируешь :-)


Tags: американская империя, анализ, наука
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Власти ДНР обсуждают коварный план Зеленского поставить под ружье миллион украинцев. Главный вопрос, который так и не смогли решить на совещании: «Куда же мы их всех будем эвакуировать?» 2) - Ты выглядишь чертовски хорошо. Похудела? - Это что, ты меня сейчас задним числом назвал жирной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “анализ” Tag