
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным электричеством». Такое решение союз объяснил тем, что он не может рассматривать научные работы, финансируемые правительством России и Минобразования как его части.
Позднее американцы извинились и предложили авторам статьи повторно подать заявку, но, сами понимаете, тот факт, что теперь публикация научной статьи зависит не от ее научной ценности, а от того, кто финансировал научную работу, говорит о том, что мир, в котором мы живем, сделал еще один шаг в хорошо всем известном направлении...
А давайте представим, что Альберт Эйнштейн жил бы в наше время и был не немцем, а русским...
ТЕОРИЯ, КОТОРУЮ НЕВОЗМОЖНО ОПУБЛИКОВАТЬ
Отправил бы Эйнштейн статью «К электродинамике движущихся тел», с которой началась теория относительности, в какой-нибудь американский физический журнал, а ему бы ответили, что научные работы, финансируемые правительством России, рассматривать не могут. То есть революционная научная теория как бы есть, но знает о ней только ее автор, поскольку ознакомить с нею общественность так же невозможно, как с коррупционными проделками семейки Байденов.
Если бы Эйнштейн решил, что сейчас все-таки XXI век, и попытался донести свою теорию до человечества через социальные сети, то Твиттер и Фейсбук стали бы блокировать любые упоминания о теории относительности, а Google удалил бы ее из поиска.
Полсотни бывших сотрудников американской разведки выступили бы с заявлением, что так называемая «теория относительности», разработанная неким Эйнштейном, - это операция российских спецслужб с целью вмешательства в американские выборы и подрыва американского господства в мире. Ведь по этой теории пространство и время не являются неизменными, что явно указывает на попытки России поставить под сомнение неизменность американского господства.
Эйнштейн не смог бы опубликовать теорию относительности даже в Русской Википедии, потому что его бы обвинили в оригинальном исследовании и отсутствии авторитетных источников. Дело в том, что администраторы РУССКОЙ Википедии считают авторитетными исключительно ЗАПАДНЫЕ источники. А они, как мы знаем, не могут рассматривать научные работы, финансируемые правительством России.
Причем никто не спорил бы с содержанием теории относительности, со всеми этими нарушениями одновременности, изменением длины и постоянством скорости света в вакууме. Как никто не спорит с реальностью весьма любопытных писем Хантера Байдена. Всё обсуждение сводилось бы к тому, с какой именно целью российские спецслужбы разработали эту теорию и можно ли доказать, что Трамп об этом знал, но молчал, чтобы подвергнуть его импичменту. Ну согласитесь - в интересное время мы живем :-)
ПРЕМИЯ, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ДАТЬ
Как вы понимаете, Нобелевскую премию по физике современный русский Эйнштейн не получил бы. Выбирая из двух кандидатов - американского, пусть туповатого и ничего не открывшего, зато состоящего из молекул свободы; и русского, разработавшего при поддержке российских спецслужб некую скандальную «теорию относительности», с содержанием которой невозможно ознакомиться, так как подконтрольные американской элите научные издания и интернет-ресурсы ее блокируют, но которая, по сообщениям таких авторитетных СМИ, как CNN и «Нью-Йорк Таймс», нацелена на подрыв мирового порядка, Нобелевский комитет понятно кого выбрал бы.
Ведь в Нобелевском комитете, как и в журнале Geophysical Research Letters, работают обычные люди, вовсе не желающие оказаться под какими-нибудь санкциями, которые американские бюрократы ежедневно штампуют.
Так и не узнало бы человечество о теории относительности. И о дарвиновской теории эволюции, кстати, тоже. Ну вы же понимаете, что эволюция - это изменение, что является явным покушением на неизменность американского господства в мире.
На наших глазах американская империя превращает науку в то, во что она уже превратила спорт, где неважно, кто быстрее, выше, сильнее, а важно, кто по национальности. Очевидно, Нобелевским премиям по физике, химии, физиологии и медицине и экономике предстоит проделать тот же путь, который уже прошли премии мира и по литературе.
Впрочем, наука - это ведь не только статьи в журналах и премии. Это еще и гиперзвуковые ракеты и вакцины, которым в публикации не откажешь и которые в соцсетях не заблокируешь :-)
Journal information