Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Новый фильм Олега Сенцова может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

И вот почему:



[Если не видите видео, нажмите сюда]



Я почитал Википедию об этом фильме (естественно, украинскую :-), так там есть даже несколько отзывов критиков. Мнения у них разные: один пишет, что актерская игра «неравномерная», другой - что актерская игра - лучшее в фильме. Ну критики, что с них взять? :-)


Тот критик, которому не понравилась актерская игра, главным плюсом фильма назвал то, что он «очень хорошо выполнил свою основную задачу высказывания кинематографического манифеста против тоталитаризма». Надо полагать, выполнению этой основной задачи не помешали ни «неравномерная» актерская игра, ни «неоднозначный» саундтрек, ни то, что фильм «временами напоминает школьную пьесу», излагающую очередной вариант всем известной притчи Оруэлла. Какая все-таки удобная вещь - кинематографический манифест :-)

Но ведь на тему «против тоталитаризма» еще в прошлом веке создано немало выдающихся произведений (роман Замятина «Мы» написан 100 лет назад), и еще один манифест, пожалуй, снимать поздновато. Впрочем, распиливать бабло на «патриотическом кинематографе» никогда не поздно :-)

Остается пожелать Олегу Сенцову не останавливаться на этом фильме :-)


Tags: Украина и остальная Россия, Шарий, забавно, кино
Subscribe

Posts from This Journal “Украина и остальная Россия” Tag

promo chern_molnija 06:00, вчера 1
Buy for 50 tokens
1) США, глядя на победы россиян, ввели санкции против русской классической музыки. 2) Замучили проблемы и отношения с окружающими. Пошла к психологу, прием 5000 руб. Очень толково всё объяснил, расставил по полочкам. Дал универсальный рецепт - посылайте всех и всё в ж​**у. А потом сказал: - Для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments