Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

«Откуда взялась сама идея, что бить женщину полностью неприемлемо?»



Неожиданно :-) Я когда прочитал первую фразу, поначалу глазам не поверил:


«Кстати: откуда взялась сама идея, что бить женщину полностью неприемлемо? А из самого устройства "патриархального" общества, столь ненавистного радикальным и не очень радикальным феминисткам. Дело в том, что в таком обществе женщина по большей части физически слабее и вдобавок зависит от мужчины во всяких прочих смыслах. Именно поэтому такое общество презирает здоровых мужиков, поднимающих руку на слабых».

https://ria.ru/20201118/izbienie-1585018010.html

Да, многие вещи, которые кажутся нам само собой разумеющимися (женщин бить нельзя, на севере холодно и т. п.), на самом деле не являются абсолютами и связаны с нашим обществом.

А вот для австралийца на севере тепло, а на юге холодно. А для американца или англичанина «женщина» - устаревшее понятие, поскольку есть «люди с менструацией» и «люди без менструации». И как определить, кого из них бить приемлемо, а кого нет, если они определяют свой гендер самостоятельно и только ты замахнулся, а они раз - и свой гендер переопределили? :-)

Нам с детства вбивают в голову, что девочек бить нельзя. Нам говорят это мамы (сами в прошлом девочки). Нам говорят это воспитательницы в детском саду (тоже бывшие девочки). И вот я думаю: нет ли в этом всемирного (за вычетом США и Великобритании) девчачьего заговора? :-)


Tags: американская империя, женщины, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 50 tokens
1) Грета Тунберг ушла от родителей и теперь будет жить в отдельной квартире. Надеюсь, в неотапливаемой. 2) - Он полный пессимист: у него даже личный доктор есть. - Ну и что, у меня тоже есть личный стоматолог. - Да, но у него - личный патологоанатом. 3) Я спросил у бармена: где моя любимая?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag