Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

В чем сила BLM и кто снял сливки с американской революции



Из статьи Виктории Никифоровой:

«Сетевая структура для радикальных политиков просто идеальна. Если на активистов BLM где-нибудь в Висконсине заведут дело за погромы, руководство моментально скажет, что не имеет к ним никакого отношения. Потребовать выплаты обещанных грантов активисты тоже не могут - их не связывают с руководством никакие официальные отношения.


В политическом плане это удобно, потому что позволяет не заморачиваться такими устаревшими глупостями, как партийная программа, партийная дисциплина, объединение, размежевание. Всем этим пусть увлекаются олдскульные марксисты. Сегодняшние леваки свели все содержание своей борьбы к набору бессмысленных лозунгов и силовым акциям на улицах.


КОГДА НЕТ ПРОГРАММЫ, НЕ С ЧЕМ СПОРИТЬ

Сила BLM в том, что никакой программы у них нет. Политическим противникам просто не о чем с ними спорить. Все, что BLM может предложить, - это отмена полиции, отмена семьи, общественные столовые с бесплатной вегетарианской едой и общественные пункты по раздаче наркотиков. Интеллектуальный минимализм позволяет, не отвлекаясь на частности, сосредоточиться на акциях устрашения».


КТО ФИНАНСИРОВАЛ АМЕРИКАНСКИЙ МАЙДАН

«Еще в начале года это была скромная некоммерческая организация, чьи активы насчитывали около трех миллионов долларов. Но уже к 18 июня на счету BLM оказалось больше 36 миллионов.

Откуда деньги, заинтересовалась общественность. Оказалось, что "Черные жизни" спонсируются НКО "Тысяча течений". Возглавляет ее радикальный эколог Сьюзан Розенберг, в свое время отсидевшая срок за хранение взрывчатки и участие в ограблении, при котором были убиты двое полицейских и охранник.

"Тысяча течений", в свою очередь, являлась "прокладкой", через которую проходили спонсорские деньги из НКО ActBlue. Эта организация уже полвека собирает деньги в поддержку кандидатов от Демпартии США».

«А в июле финансированием BLM занялась очень серьезная контора. Расположенный в Сан-Франциско центр "Приливы" (Tides) является известным инкубатором всех левацких групп в США и практически официально окормляется Джорджем Соросом. Масштабы его впечатляют. Только в 2018 году группировки, патронируемые "Приливом", получили на карман 636 миллионов долларов.

В августе активисты BLM продолжили бузить, разнося по кирпичику американские города. В Фонд тем временем поступали миллионы долларов от сотен богатейших корпораций мира. Среди них были Amazon, Microsoft, Unilever, Tinder, Intel и даже Pokemon. Однако на места деньги так и не дошли - ни грантов, ни стипендий, ни выплат пострадавшим активистам, словом, ничего».


КТО СНЯЛ СЛИВКИ С РЕВОЛЮЦИИ

«Осенью BLM успешно отработало все джин-шарповские методички на американском Майдане, поспособствовав техничному перехвату власти у Трампа и передаче ее Байдену.

Смело дравшиеся на баррикадах активисты ожидали, что революция даст им пресловутые "сто тысяч вакансий". Но "цветные революции" так не работают. Вакансий оказалось ровно три. Их заняли создательницы BLM. Пэтрис Каллорс - 37-летняя темнокожая квир-женщина, замужем за гендер-нонконформистской чернокожей квир-женщиной - заключила контракт с Warner Brothers. Тридцатишестилетняя чернокожая Опал Томети стала звездой СМИ и выступает с речами в ООН. Тридцатидевятилетняя чернокожая Алисия Гарза, замужем за трансгендером, получила должность советника по социальной справедливости в женской баскетбольной лиге США.

Они получили на троих какое-то немыслимое число премий, фото на обложках и упоминаний в числе "ста самых-самых". В их Фонд Всемирной сети "Черные жизни имеют значение" продолжают стекаться миллионные пожертвования от ведущих компаний мира. Злые языки называют это расовым рэкетом.


ЧТО ДОСТАЛОСЬ РЯДОВЫМ РЕВОЛЮЦИОНЕРАМ

Тем временем активисты BLM в глубинке обижены и злы. Они сочиняют петиции и воззвания, требуют от Гарзы, Каллорс и Томети, чтобы они "прекратили говорить от лица движения BLM", требуют финансовых отчетов, прозрачности транзакций, напоминают про обещания грантов. Но понятно, что поезд давно ушел.

Революционеров на местах грубо использовали и выкинули вон. Они остались в своих разгромленных городах, в окружении разозленных соседей, с перспективой судебных исков, а то и чего похуже. Пару недель назад одного такого активиста пристрелили в Луисвилле. Возможно, это было заурядное ограбление, возможно - чья-то месть».

https://ria.ru/20201209/amerika-1588262313.html


Tags: blm, американская империя, власть и общество, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “американская империя” Tag

promo chern_molnija 06:00, вчера 2
Buy for 50 tokens
1) Прочитал в Интернете, что на избирательных участках всем выдают ручки с симпатическими чернилами: ставишь галочку, а через несколько минут чернила исчезают. И хоть не собирался идти голосовать, ради такой ручки пошел. В понедельник пришел на работу, пишу начальнику заявление, сначала той…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments