Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Шумер задался вопросом



Плодовитый шумерский пропагандист Andrews опубликовал очередной креатив, на этот раз посвященный друзьям и еде:

«До сих пор никто не может объяснить, почему враги России - это всегда те, у кого есть помидоры, фрукты, пармезан и хамон, а друзья России - это всегда те, у которых самим жрать нечего?»

https://www.anekdot.ru/id/1166258/

А я подумал вот что:


Какое место в этой схеме занимают США?






Так американцы - это наши враги, у которых пармезан и хамон, или это наши друзья, у которых самим жрать нечего?


ЦЕННЫЕ ДРУЗЬЯ

Что же касается наших несомненных друзей, то если они нуждаются в продовольствии, так у России мощное сельское хозяйство и мы всегда с радостью им продовольствие продадим. Например, нашим китайским друзьям. Ну согласитесь, не у Украины же Китаю что-то покупать? :-)

А Украина пусть попробует продать продовольствие своим друзьям, у которых пармезан и хамон :-)

Не все российские друзья, возможно, самые богатые, но некоторые под завязку набиты нефтью - а за нефтью будущее, что бы там ни говорила Грета Тунберг :-)



Таких друзей надо беречь от загребущих ручек американских олигархов и коррупционеров, очищающих карманы не только своих сограждан, но и тянущих лапы за границу. России совершенно не нужно, чтобы сынок Байдена перебрался из руководства украинской компании в руководство венесуэльской или иранской.

Впрочем, наши друзья не только покупают в России продовольствие, но и сами его нам поставляют. На верхней фотографии - Сирия. Как-то так сложилось, что в Сирии и помидоры, и фрукты, и она при этом друг России. У Andrews это должно вызывать когнитивный диссонанс :-)


НЕ ТОЛЬКО С КЕМ, НО И КАК

Важно ведь не только, кто ваш друг, но и какие у вас отношения, в чем, собственно, эта дружба выражается. А если вы строите отношения по принципу «дружу с богатыми на любых условиях», то и отношение к вам будет соответствующим. Шумерское представление, что если пресмыкаться перед богачом, то и сам разбогатеешь, увы, не подтверждается на практике. Да и унизительно это как-то.

Представьте, что вам бы предложили выбор из двух ролей: либо быть миллионером, либо быть лакеем у миллиардера, причем с условием, что ваша жена и дочери будут работать проститутками в борделе, принадлежащем этому миллиардеру, потому что без этого он вас в лакеи не берет. Что бы вы выбрали? А если у миллиардера есть пармезан и хамон? :-)


ПОЗОРНЫЙ ПЕРИОД

К сожалению, должен поправить Andrews - не всегда Россия жила так, как в его схеме. Был в нашей истории позорный период, когда мы предали своих союзников - тех, «у которых самим жрать нечего». Арифметически это казалось очень выгодно. Раз СССР помогает половине стран, то если перестать им помогать, то всё то, что мы на них тратим, достанется нам и у нас всего станет гораздо больше, чем было до того, как мы их бросили.

Но оказалось, что в геополитике арифметика не работает. Вместо того, чтобы стать богаче, мы, предав союзников, почему-то стали беднее. А затем и страна развалилась, потому что, избавившись от внешнего «балласта», начали избавляться и от внутреннего, подсчитывая, кто сколько производит и кто сколько съедает.

Так Россия избавилась от бедных друзей-союзников, зато обзавелась богатенькими друзьями, которые нас даже в G-7 пригласили, назвав ее в нашу честь G-8, и даже что-то там с нами обсуждали. Хотя роль России в совместном с богатенькими управлении миром выглядит сомнительной, поскольку на одном из этих собраний почему-то обсуждался вопрос: а не отдаст ли Россия Японии Курильские острова вот прямо сейчас?

Но потом все-таки выяснилось, что дружба между мясниками и быком, которого они ведут на бойню, невозможна. Россия вернулась к дружбе с теми, кто не ставит задачу ее уничтожения, и начала восстанавливать сеть друзей-союзников (что в условиях глобального американского ига гораздо сложнее, чем во времена СССР), а G-8 вновь превратилась в G-7, в которой сейчас реально функционирует только одна структура - «послы G-7 на Украине», через которых формально осуществляется внешнее управление киевским режимом. Но только тс! - говорить об этом нельзя, а то на Фейсбуке забанят :-)


Tags: Венесуэла, Иран, Сирия, Украина и остальная Россия, американская империя, анализ, власть и общество, геополитика, история, пропаганда, шумеры, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Грета Тунберг ушла от родителей и теперь будет жить в отдельной квартире. Надеюсь, в неотапливаемой. 2) - Он полный пессимист: у него даже личный доктор есть. - Ну и что, у меня тоже есть личный стоматолог. - Да, но у него - личный патологоанатом. 3) Я спросил у бармена: где моя любимая?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments