Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 2201

В романе Джулиана Барнса сообщается, что пострадавших при атомных испытаниях оленей предполагалось хоронить в больших могильниках, но в итоге, чтобы не расходовать мясо попусту, воспользовались ямками. Какое слово мы заменили словом ямки?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: норки.

Комментарий: олениной, заражённой радиацией кормили пушных зверей, в частности - норок. Не пропадать же добру. Норки - это не только звери, но и небольшие дырки в земле.

Источник: http://lib.ru/INPROZ/BARNS/history.txt

Автор: Александр Булавчук (Красноярск)


Tags: загадка
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Загадка 3490

    По легенде, круглое пятно на рабочем столе алхимика Джона Ди было оставлено ИМ. «ОНО» – название педали для ударной установки, которой пользуются…

  • Загадка 3489

    В предисловии к книге-расследованию Анна Матвеева пишет, что для читателей, которых интересуют только факты, проложен специальный маршрут. Какому…

  • Загадка 3488

    В романе Филпа Хосе Фармера все когда-либо жившие люди воскресают на берегах будто бы бесконечной реки. Главный герой, умерший в конце XIX века,…

  • Загадка 3487

    История из жизни жестокого короля Фридриха очень понравилась ПЕРВОМУ, и выходя из ВТОРОГО, он произнес пламенную речь о великих делах, которые…

  • Загадка 3486

    Врач Фридрих Кюхенмейстер ставил эксперименты на людях, для которых готовил еду с личинками паразитов. По словам Пьера Кернра, ОНА в данном случае…

  • Загадка 3485

    Марксист Бертольд Брехт называл буржуазный театр ТАКОЙ лавкой. ТАКИМИ называли известные конфликты. Какое слово мы заменили словом ТАКАЯ? Картинка…

  • Загадка 3484

    Предложения ученого XIX века Рафинска игнорировались — в том числе из-за фармацевтов, которые хотели избежать путаницы при изготовлении лекарств.…

  • Загадка 3483

    Когда Семен Гамалея, прозванный «Божьим человеком», вышел в отставку, ему собирались пожаловать триста АЛЬФ, однако он отказался, сказав, что не…

  • Загадка 3482

    Один сайт выделяет более тридцати типов ИХ, среди которых: «боксер», «кавалеридзевский», «матадор», «в пальто», «меркуровский-сидящий», «ребёнок с…

promo chern_molnija december 19, 06:00 9
Buy for 50 tokens
1) Уровень патриотизма на Украине такой, что Зеленский умоляет украинцев, стоящих в очередях перед военкоматами, разойтись по домам и не мешать военкомам работать, засыпая их постоянными рапортами с просьбой отправить в Крынки или Авдеевку. Депутаты Верховной рады и чиновники, пользуясь своими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments