Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Шумеры добились, что их преступления рассмотрит Международный уголовный суд



То есть хотели-то шумеры засудить Россию, но ввиду юридической безграмотности не учли некоторых нюансов.

Из статьи Владимира Корнилова:

«После новости о том, что Международный уголовный суд (МУС) в Гааге принял к рассмотрению дело по Украине и Крыму, в Киеве несколько дней царило всеобщее ликование».


КОГДА У ГЕНПРОКУРОРА НЕТ ЮРИДИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«Первым тревогу забил бывший боевик "Азова" и бывший народный депутат Украины Игорь Луценко. Его пост в фейсбуке выглядел как холодный душ для всех этих активистов, уже празднующих свою "победу": "Догадайтесь, какой категории угрожают приговоры со стороны МУС? Правильно, только нам, добровольцам и мобилизованным… Потому что Россия не признает и близко юрисдикцию МУС. Никаких механизмов влияния на нее МУС не имеет, так что никого не привлечет к ответственности… Кем тогда будет заниматься МУС РЕАЛЬНО? Правильно, нами". Удивительное прозрение!

Тот самый экс-генпрокурор Украины постарался заверить своего однофамильца, что опасения напрасны, так как во время посещений МУС в 2016 году ему "долго пришлось доказывать, что Украина сама даст правовую оценку отдельным правонарушениям наших военнослужащих на нашей территории". Сразу видно отсутствие юридического образования у бывшего генерального прокурора. Похоже, он действительно наивно полагает, что его личные переговоры уже определили решения еще даже не начавшегося суда. Но в Европе юридические органы работают не так, как в Киеве».


ПЛАТА ЗА ЕВРОАССОЦИАЦИЮ

«Украина и Россия изначально были на равных позициях в отношениях с Международным уголовным судом: обе страны первоначально подписали Римский статут, определяющий работу этого органа, а затем долго отказывались его ратифицировать. Однако затем пути наших государств разошлись. В 2016 году президент России издал распоряжение о непризнании Римского статута и, соответственно, об отказе признавать юрисдикцию МУС. Так что решения этого органа для Москвы действительно юридически ничтожны.

Украину же ее западные хозяева обязали признать статут, навязав это обязательство в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом. И Верховная рада уже даже приняла законопроект о ратификации Римского статута в первом чтении. Более того, в своем стремлении во что бы то ни стало "наказать российского агрессора" Киев уже пошел на то, чтобы признать юрисдикцию МУС по событиям на территории Украины. В феврале 2015 года тогдашний министр иностранных дел Павел Климкин торжественно передал в Гаагу заявление Верховной рады на эту тему. Причем украинские политики, похоже, даже не заметили, что признали право Гаагского трибунала рассматривать военные преступления, совершенные на всей территории Украины с 20 февраля 2014 года. А это значит, что слова Юрия Луценко о том, что МУС не будет рассматривать злодеяния украинских военных и добробатов, не имеют под собой оснований.

Наоборот, если внимательно вчитаться в заявление прокурора Фату Бенсуда о начале процесса по украинскому кейсу, то там четко видно, что речь идет о рассмотрении "преступлений, совершенных обеими сторонами конфликта". Причем МУС неоднократно заявлял, что в качестве основы разбирательства отдельных правонарушений он будет использовать доклады ООН. А в них подробно перечисляются многие злодеяния украинских военных и правоохранительных органов, включая обстрелы гражданских объектов, гибель мирного населения, пытки, казни, незаконные аресты и так далее. И самое главное: в данных докладах конфликт на Украине назван внутренним, а не международным».


ШУМЕРОВ ЕСТЬ ЗА ЧТО СУДИТЬ

«Суд может пойти и дальше, рассмотрев массовое убийство мирных активистов в Одессе 2 мая 2014 года — уж в отчетах ООН это страшное событие упоминается отдельно и регулярно, как и указывается на отсутствие должного расследования данного преступления против человечности. Повторимся, в самом обращении Верховной рады четко говорится, что Международный суд призывают расследовать преступления, совершенные на всей территории Украины, а значит, и дело по "Одесской Хатыни" тоже может быть приобщено.

Таким образом, Украина празднует начало процесса в Международном уголовном суде, который сможет определить виновность лишь самой Украины и ее боевиков. Подсудность России исключена, и уж тем более любые решения относительно бойцов ДНР и ЛНР, пока что находящихся вне интернационального правового поля, будут оставаться лишь декларациями. А вот Киеву придется ответить — сам напросился. И вот тут-то мы снова услышим извечное "А нас за что?"»

https://ria.ru/20201218/ukraina-1589797553.html


Tags: Украина и остальная Россия, преступность, цитата, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “Украина и остальная Россия” Tag

  • Васко да Гама как «Северный поток - 2» XV века

    «Проблемы транзита стары, как история торговли вообще. Пряности (а также мирра, мускус, ладан, etc.) доставлялись в средневековую Европу через…

  • Как Украина может нагнуть весь мир

    Ну, украинские самолеты, загруженные ядерными отходами, вряд ли далеко улетят :-) Эти русские понатыкали везде своих комплексов ПВО, а еще ведь и…

  • Новости концлагеря «Украина»

    1) Украинская ассоциация футбола (УАФ) обязала клубы украинской премьер-лиги (УПЛ) нанести на форму свою эмблему, которая содержит лозунг «Слава…

  • Так вот что читает Порошенко

    Ну какие тут возможны варианты? Только два. Либо первый комендант концлагеря «Украина» досконально изучил главный труд Гитлера - и это,…

  • Линия рабства и линия свободы

    Линию жизни Украины США перерезали в 1991 году, когда расчленили СССР и оторвали Украину от России. А окончательно разорвали в 2014 году,…

  • Украинские президенты продолжают приносить несчастье

    Началось всё с Порошенко: Прошло 3 дня: Затем эстафету подхватил Зеленский. Султан Омана правил 50 лет... пока не встретился с президентом…

  • Зеленский отвел Украине 10-15 лет

    Непонятен срок, озвученный Зеленским. Что, Украине осталось существовать 10 лет? Вообще, конечно, нормальные страны обеспечивают себя всем…

  • О вступлении Украины в НАТО

    Вот представьте, что самая заюзанная портовая шлюха заявила, что хочет выйти замуж за единственного сына командующего флотом. И требует, чтобы…

  • Финансовые успехи Украины за полгода

    В первом полугодии доходы украинского бюджета превысили план аж на 5 (пять!) процентов и составили 506 миллиардов гривен. Не худо, да? 506…

Buy for 50 tokens
1) Один мужик привился, когда жена была беременна, а потом родился ребенок и оказался генетически не родственником этого мужика! А потом нам рассказывают, что вакцина ДНК не меняет. 2) Прапорщик на занятиях: - Если вам вдруг потребуется узнать длину какой-либо окружности, то можно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments