Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Крупный бизнес бежит из демократических штатов в республиканские



Из статьи Дмитрия Косырева:

«Финансовый гигант Goldman Sachs намерен переехать из Нью-Йорка в штат Флорида. Хай-тековый гигант Oracle собрался бежать из бастиона демократов Калифорнии вслед за уже сделавшими это Hewlett Packard и Илоном Маском с его Tesla. Едут они в республиканский Техас, чьи власти были, наверное, самыми активными из всех штатов в попытках расследовать массовые нарушения демократов на президентских выборах.


И это не весь список. Из финансовых старожилов Уолл-стрит потихоньку, по частям, переходят во Флориду Credit Suisse, Morgan Stanley, Barclays, UBS, Citigroup, Alliance Bernstein и многие другие. Хотя они движутся еще в Северную Каролину, Теннесси и прочие места — с одним условием: чтобы то были республиканские штаты.

Гиганты бизнеса — лишь часть процесса. Только в прошлом году и только Калифорнию покинули 653 тысячи человек».


ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ МАРКСИЗМ

«Тех, кого в США числят демократами, их противники-республиканцы давно уже называют социалистами, если не марксистами. Суть их экономической модели — в высоких налогах и громадной роли государства (штата) в экономике и социальной жизни с тотальной и мелочной регламентацией всего мыслимого. И эта модель не работает. В результате, например, Калифорнию республиканцы давно уже (и справедливо) называют адом на земле. Громадная стоимость жилья — и разрастающиеся многотысячные колонии бездомных (правда, среди таковых больше мигрантов, которых у демократов принято считать имеющими в США право на все, включая голос). Невыносимые поборы для бизнеса. И — многочисленные идейные новшества. Считается, что все зло в Америке идет из Калифорнии: террор нацменьшинств против белых, ультрафеминизм, борьба за климат до полной смены энергопотребления, здравоохраненческий фашизм (когда человек обязан быть здоровым и выполнять все предписания, например, фармацевтов, а иначе…). И еще многое — да хоть ненависть к натуральному меху и прочие права животных и насекомых. И все это происходит путем массовых кампаний по уничтожению любых идейных противников.

То же — в прекрасном когда-то городе Нью-Йорке. Там наиболее интересная история связана с коронавирусом. Город отметился совершенно бредовыми локдаунами и правилами, которые, впрочем, не касались толп погромщиков-демонстрантов, терроризировавших республиканцев. Результат — национальные рекорды по зараженности и смертности; вообще, это у них как-то связано: если штат — у демократов, то там одновременно страшнее и запреты, и погромы, и заражаемость. Нью-Йорк теперь называют городом-призраком. Но не забудем и типичные для демократов налоги, бегут и от них тоже».

https://ria.ru/20201219/biznes-1589955332.html


Tags: американская империя, власть и общество, цитата, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “американская империя” Tag

Buy for 50 tokens
1) А как Виктория Нуланд может требовать от Украины бороться с коррупцией, если коррупцию победили на майдане семь лет назад? 2) - Уйдите, вы оскорбляете мои чувства! - Какие чувства?! - Зрение, слух, обоняние! 3) Билл Гейтс застукал жену с Линуксом. 4) - Кем приходитесь подозреваемому?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments