Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Хочется надеяться, до отрезанных голов не дойдет



Из статьи Виктории Никифоровой:

«Руководитель отделения "Чайной партии" Том Завистовски выкупил целую полосу в протрамповской газете Washington Times и опубликовал обращение своих соратников к президенту. В нем движение "Мы народ" просит главу государства ввести военное положение и снова провести выборы. Основная идея — голосовать только бумажными бюллетенями и перед голосованием предъявлять удостоверение личности с фотографией».


ЖАЖДУЩИЕ КРОВИ

«Похоже, на наших глазах разрушается та грань между публичной политикой и частной жизнью, которая долгое время была сильной стороной демократии в Америке. Как ни воевали политические соперники во время предвыборной кампании, после выборов обычно всё устаканивалось. Бывшие враги зарывали топор войны в землю и мирно усаживались рядом в советах директоров.

Не то сегодня. Сторонники Трампа на местах всерьез опасаются мести сторонников Байдена. Перепуганные родители просят поддержать своих детей, которых травят одноклассники за кепку с надписью "Сделаем Америку великой снова".

Буревестница левой революции конгресс-вумен Александрия Окасио-Кортес спрашивает соратников по Демпартии: "Кто-нибудь архивирует записи трамповских прихвостней, а то ведь скоро они будут отрицать или преуменьшать свое соучастие? Полагаю, в ближайшем будущем они начнут тереть свои твиты, тексты и фото". "Скриншоты твиттера будут означать конец карьеры и тюремный срок", — с энтузиазмом поддерживает ее комментатор.

Поствыборных разборок и мести демократов опасаются не только простые граждане, но и сильные мира сего. Недаром за военное положение агитирует именно Майкл Флинн. Только что Трамп своим помилованием спас его от тюрьмы за недоказанное участие в никогда не существовавшем "русском" заговоре. Приди к власти Байден, и Флинну вновь будет светить тюремный срок.


В ТРАДИЦИЯХ ДРЕВНЕГО РИМА

Американская политическая элита любит косплеить Древний Рим, и сегодня все выглядит так, будто демократы, захватив Капитолий, собираются осуществлять старую добрую практику репрессий и люстраций. В Древнем Риме победителям в гражданской войне подносили отрезанные головы их политических врагов. Хочется надеяться, что до голов не дойдет и для трампистов все обойдется лишь отставкой и тюрьмой.

Эта личная ненависть и жажда мести, которая рвет сегодня всю ткань политических традиций и приличий, объясняет и странное поведение президента Трампа. С одной стороны, он производит монументальные перестановки в руководстве Пентагона и о чем-то договаривается с военными. С другой — открещивается от идеи введения военного положения. То зовет своих сторонников на митинги, то эти митинги игнорирует. То произносит зажигательные речи, обещая бороться до конца, то едет отдыхать.

Его непоследовательность объясняется банальным человеческим испугом. Все-таки он живет в стране, где довольно сильны традиции убийства неугодных президентов — от Линкольна до Кеннеди. И это уж не говоря о многочисленном семействе Дональда Трампа — его детях, внуках и прочей родне. Та ожесточенная травля, которой все четыре года подвергался в соцсетях его младший сын Бэррон, напугала бы кого угодно».


КОГДА ВЫБОРЫ БЕЗ УДОСТОВЕРЕНИЙ С ФОТОГРАФИЯМИ

«Весь последний месяц США, позиционирующие себя как золотой стандарт демократии, демонстрируют стиль политической борьбы, который раньше процветал только в самых нищих и неблагополучных странах третьего мира.

Вмешательство военных, массовые протесты, плавно перерастающие в побоища, угрозы и обещания отомстить, открытое обсуждение темы путча — все это свидетельствует о глубокой архаизации американской политической системы. Поразительная деталь: американские избиратели только сейчас сообразили, что при голосовании на участках хорошо было бы предъявлять удостоверение личности с фотографией. Будем надеяться, к следующим выборам они осознают необходимость приглашения иностранных наблюдателей. Спойлер: это работает.

Предшественник Дональда Трампа Барак Обама не раз называл Америку исключительной страной. Нынешние президентские выборы доказывают его правоту. Пожалуй, нигде в мире избрание главы государства не сопровождается сегодня такими эксцессами.

Вот разве что в Гондурасе после президентских выборов 27 ноября власти ввели комендантский час и военные патрули. В Центральноафриканской Республике накануне общенациональных декабрьских выборов тоже много стреляют. Власти ЦАР уже попросили о помощи Россию. Может, американским властям стоит подумать над этим вариантом?»

https://ria.ru/20201226/amerika-1590963774.html

Когда кладбища голосуют по почте - это не сильно способствует оздоровлению политического климата в стране и росту доверия. А ведь есть страны, где не только голосуют по удостоверениям с фотографиями и привлекают наблюдателей, но еще и веб-камеры на избирательных участках работают. Американские избиркомы, закрывающие листами фанеры прозрачные стены участков, чтобы никто из избирателей случайно не увидел, как торжествует демократия, были бы потрясены такой недемократичностью :-)


Tags: американская империя, власть и общество, выборы, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “американская империя” Tag

promo chern_molnija 06:00, yesterday 6
Buy for 50 tokens
1) - Егор Петров, согласны ли вы взять в жены Любовь Сидорову? - Да. - Любовь Сидорова, согласны ли вы взять в мужья Егора Петрова? Хорошенько подумайте, ведь в качестве альтернативы мы предлагаем вам поставить в центре города памятник Александру Невскому! 2) Алексею Навальному присудили премию…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments