Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 2223

Критик пишет, что персонаж ЕГО рассказа 1930-х годов будто живёт в мире теней. Напишите первые шесть букв ЕГО фамилии.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Платон.

Комментарий: критик проводит параллель между жизнью персонажа рассказа «Теченье времени» Андрея Платонова и мифом о пещере Платона.

Источники:
1. Андрей Платонов. Теченье времени.
2. http://platonovseminar.ru/docs/content/full_digest_2.pdf
3. https://ru.wikipedia.org/wiki/Миф_о_пещере

Автор: Сергей Терентьев (Санкт-Петербург)


Tags: загадка
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Загадка 2322

    Герой одного произведения во время перепалки заявил сопернику: «Ты – не хищник». И в качестве доказательства упомянул ИХ, чем крайне разозлил…

  • Загадка 2321

    В театрах но и кабуки из-за модуляций голоса актеров зачастую трудно расслышать текст, поэтому веера в руках актеров выступают в роли своего рода ИХ.…

  • Загадка о Чехии

    Согласно анекдоту, который я сочинил только что :-), чешские историки установили, что легенда о старушке, подбросившей вязанку хвороста в костер…

  • Загадка 2320

    Министр здравоохранения Германии оправдывался, что на момент закупки не было известно, какая из вакцин эффективна. На это Кевин Кюнерт возразил, что…

  • Загадка 2319

    Дизайн упаковки стирального порошка под маркой Brillo разработал Джеймс Харви - не снискавший успеха художник-абстракционист. Забавно, что работа…

  • Загадка 2318

    Советский фотограф Георгий Хомутов стал известен под фамилией Хомзор. Дело в том, что Хомутов долгое время занимался ретушью фотографий, оценивая…

  • Загадка 2317

    Великое наводнение на Миссисипи продолжалось больше года. Рассказывая о том, как рос масштаб наводнения, Уильям Фолкнер писал, что ИХ высота…

  • Загадка 2316

    Потерпев поражение, Карл II был вынужден бежать инкогнито через всю страну. На одной стоянке Карла чуть не раскрыл человек, который обратил внимание,…

  • Загадка 2315

    Поздравляя своего друга, Мартин Лютер, к тому времени уже не монах, шутливо писал, что привет передаёт и сам Лютер, и его бро. Какие буквы мы…

Buy for 50 tokens
1) К тому, что дочь Михаила Ефремова стала его сыном, сокамерники Михаила отнеслись достаточно спокойно. Вот если бы сын стал дочерью... 2) - А почему такое название - ФБК? - Ну, поначалу-то мы хотели назваться ФБР, но потом оказалось, что это название уже занято, и одну букву пришлось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments