Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Какую поправку в Конституцию надо внести, чтобы Россия вышла из Совета Европы?



Получив российский взнос в размере 33 миллионов евро, ПАСЕ взялась за старое:

«Члены ПАСЕ на открытии зимней сессии не подтвердили полномочия российской делегации. Оспорить полномочия по существу предложила глава украинской делегации Мария Мезенцева. После ее заявления, согласно процедуре, прошло голосование, в котором большинство поддержало идею опротестовать полномочия по 8-й статье Регламента Ассамблеи. За предложение выступили 38 парламентариев из пяти национальных делегаций. Согласно правилам, вопрос направили в профильный комитет ПАСЕ для подготовки доклада, который обсудят позднее на этой неделе».

https://ria.ru/20210125/polnomochiya-1594468311.html

Российский взнос можно как-то обратно забрать?


Я не понимаю, в чем смысл пребывания России в Совете Европы. Ну, кроме уплаты взносов, что, конечно, очень важно... для Совета Европы.

Но России-то это зачем? ПАСЕ никакая не «площадка для обсуждений». Нельзя ничего обсуждать, когда тебе затыкают рот. И даже когда рот на время открывают, чтобы ты заплатил взносы, после чего рот снова затыкают, - это не «площадка для обсуждений». Это площадка для получения от России денег, чтобы на эти деньги Россию оскорблять. Зачем это России?

Один раз можно было списать на какую-то случайность, недопонимание, непродуманный механизм... Но два раза - это слишком много.

Так в придачу к ПАСЕ, где, получив от России деньги, ей затыкают рот, членство в Совете Европы добавляет России еще и геморрой с ЕСПЧ, чьи решения противоречат российскому законодательству.

Что надо подписать, за какую поправку проголосовать, чтобы Россия вышла из Совета Европы, который ни разу не совет, а непонятно что?

На следующих выборах в Думу, какая партия предложит выйти из Совета Европы, я за ту и проголосую. Так что если «Единой России» по-прежнему нужен мой голос... :-)


Tags: ЕС, власть и общество, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

Buy for 50 tokens
1) Мне как-то прислали из Израиля на рецензию книгу об истории русской литературы, которая открывалась фразой: «К сожалению, ни Пушкин, ни Лермонтов, ни Гоголь не создали положительного образа еврея в русской литературе». 2) - Мой батя относится к пандемии очень серьезно. - Почему ты так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments