Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Раскол поколений как военная технология



Из статьи Виктории Никифоровой:

«У наших американских стратегических партнеров есть такая штука, как generation gap, она будет поразрушительнее "Томагавка". Generation gap - это пропасть между поколениями. Западные массмедиа усердно роют ее аж с 1968 года.


ЯПОНСКАЯ МОЛОДЕЖЬ МИТИНГУЕТ ЗА ПРАВА НЕГРОВ

Поводом для раскола поколений может стать что угодно. Главное - посильнее вдалбливать идею в головы. Десять-пятнадцать лет назад раскол был по теме веганства - типа, старшее поколение ело мясо, младшее перешло на соевые проростки. До этого был раскол по теме ЛГБТ. Нынешняя пропасть оформляется по темам глобального потепления и "Черные жизни важны".

Сам повод к противостоянию чисто формален. Это может быть Трамп или вымирание дельфинов, запрет на убийство новорожденных цыплят или Джордж Флойд. Зачастую этот повод откровенно глуп и не имеет никакого отношения к реальной жизни. Главное, чтобы на этой теме можно было раздуть протестные акции.

Молодежь Японии, например, митингует за права чернокожих, которых в их стране отродясь не было. Подростки Англии устраивают забастовки против глобального потепления, хотя в их мягком климате никаких погодных катаклизмов нет.


НАШИМ МАЛОЛЕТКАМ МОЖНО БЫЛО ВПАРИТЬ И ДЕЛЬФИНОВ

Стоит ли удивляться тому, что подростки в России выходят требовать свободу Навальному? А поводом к их протестам служит на коленке состряпанное "разоблачение", причем текст звучит как плохой перевод с английского оригинала, написанного зарубежными кураторами Навального?

Это все глупо, да. Но с тем же успехом нашим подросткам можно было впарить и дельфинов. Технологам, обрабатывающим большие массы пользователей, важно не дать им какую-то там серьезную политическую программу, а просто вывести их на улицы и натравить на правоохранителей.

Технология поколенческого раскола отрабатывалась на населении США и Западной Европы десятилетиями. Собственно, первый раз ее опробовали на практике в мае 1968-го года во Франции. Тогда студенческие бунты заметно переформатировали страну и привели к отставке ее последнего по-настоящему независимого от США лидера - генерала де Голля.

Это, конечно, была гениальная операция американских спецслужб. Использовать резко антиамерикански настроенную французскую молодежь для свержения последнего руководителя Франции, боровшегося с американским игом, - это было красиво :-)


ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ОБЩЕСТВА ПРОТИВНИКА

Сегодня generation gap - это чисто военная технология. Она применяется для раскола и уничтожения общества противника. Мощности по ее созданию у наших стратегических партнеров огромны. Это транснациональные медиакорпорации, это десятки тысяч журналистов, сценаристов, акционистов, экспертов, аналитиков, блогеров, это киностудии и целые научно-исследовательские институты.

Наши партнеры никогда не скрывали своих планов по использованию этого информационного оружия на нашей территории. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд еще полгода назад опубликовала в Foreign Affairs статью "Что Америка должна делать с Россией".

Там все расписано как по нотам - и обращения "напрямую" к российским гражданам, и прицельная работа с молодежью и подростками. Особое внимание г-жа Нуланд призывает уделять работе в соцсетях - причем не только в американских, но и в российских, таких как "ВКонтакте" и "Одноклассники". Большие надежды возлагаются также на пандемию коронавируса, которая должна "оставить среднестатистического Ивана с пустыми обещаниями и переполненными больницами".


ПО НАМ НАНЕСЛИ УДАР - ВРЕМЯ НЕ НЫТЬ, А РАЗБИРАТЬ ЗАВАЛЫ

Ну и причем тут "потеряли мы нашу молодежь"? Посыпать голову пеплом и предаваться самоненависти - это, конечно, любимое хобби русских людей. Однако это непродуктивно. Когда в соседний дом попадает бомба, надо не стонать "Ах, потеряли мы наш дом, не уберегли!", а идти разбирать завалы, искать живых, помогать раненым. Двадцать третьего января по российским городам, по нашим людям шмальнули такими информационными бомбами.

Сегодня мы разбираем завалы.

Сегодняшний мир выглядит как театр военных действий. Только это в полном смысле слова странная война. Она не похожа ни на какие предыдущие. Она ведется везде: на городских площадях, на газетных полосах, очень редко - в горячих точках. Цель войны очевидна: ушатать и снести национальные государства. Протесты - чем агрессивнее, тем лучше - идеальное оружие в этой войне.

Конечно, у многих выступлений есть и реальные причины. Весь мир затягивает в воронку глубокой экономической депрессии. Люди в массе своей - от Люксембурга до Бангладеш - живут все хуже и хуже. Россия здесь не исключение, хотя по мировым меркам справляется очень неплохо.

В сегодняшнем хаосе отчетливо видно, как государства делятся на виннеров и лузеров - победителей и проигравших. Виннеры как-то справляются с внутренними разногласиями. Лузеры позволяют внешним и внутренним силам разнести свою страну на кусочки. Потом на руины не выдержавших невзгод стран зайдут американские корпорации и заберут все, что плохо лежит. Так выглядит современная мировая война».

https://ria.ru/20210127/ispytanie-1594684310.html

Стремление молодежи к бунту против существующего порядка и взрослых заложено генетически. Ну вы представьте нашего далекого предка-питекантропа, достигшего подросткового возраста.


ТРУДНО БЫТЬ МОЛОДЫМ

Жить ему осталось всего ничего, надо срочно налаживать личную жизнь, чтобы передать свои гены следующим поколениям. Гомосексуализм и чайлд-фри еще не изобрели, так что нужна самка - а все самки у матерых самцов. Женщины и тогда предпочитали успешных, состоявшихся мужчин :-)

Все самки у матерых самцов, все лучшие поляны с корешками и личинками - у них же. При разделе дохлого буйвола хорошо, если уши достанутся. И что питекантропу-подростку прикажете делать? Естественно, ему ничего иного не оставалось, как объединяться в банду с такими же и нападать на взрослых, отнимая у них самок, корешки и личинок.

Ну не было тогда еще школьных олимпиад, красных дипломов, президентских стипендий, льготной ипотеки для молодых семей и правоохранительных органов. Хорошие мальчики в нашем понимании не имели никакого шанса преуспеть в борьбе за существование. Мы все потомки плохих, которых не хотели бы встретить ночью в темном переулке. Их гены сидят в нас и активизируются в подростковом возрасте.

А взрослые дяди используют это свойство человеческих особей определенного возраста как оружие против неугодных стран. Иногда, как показывает печальный опыт Украины, просто-таки с сокрушительным успехом.



Tags: американская империя, власть и общество, война, дети, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “американская империя” Tag

promo chern_molnija 06:00, yesterday 6
Buy for 50 tokens
1) - Егор Петров, согласны ли вы взять в жены Любовь Сидорову? - Да. - Любовь Сидорова, согласны ли вы взять в мужья Егора Петрова? Хорошенько подумайте, ведь в качестве альтернативы мы предлагаем вам поставить в центре города памятник Александру Невскому! 2) Алексею Навальному присудили премию…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments