Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Почему в Питере больше, чем в Москве



Читаю у colonelcassad о последнем шабаше пятиколонников:

«Внезапно в Питере людей вышло больше, чем в Москве, что связывают с недовольством местным губернатором Бегловым. Я, конечно, не слишком знаком с ситуацией в Питере, но среди знакомых не очень много людей, кто бы его хвалил, даже среди лоялистов».

https://colonelcassad.livejournal.com/6519187.html

Вам не кажется, что это странная логика?


БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ?

Здравый смысл говорит, что если в Питере людей вышло БОЛЬШЕ, чем в Москве, то в Москве вышло МЕНЬШЕ, чем в Питере. И это явление с тем же успехом можно объяснить не НЕДОВОЛЬСТВОМ Бегловом, а ДОВОЛЬСТВОМ Собяниным.


ОСОБЕННОСТЬ ВТОРОЙ СТОЛИЦЫ

Действительно, в Санкт-Петербурге наблюдается бОльшая активность пятой колонны, чем в среднем по стране. Чем это можно объяснить, помимо низкой инсоляции?

Полагаю, это никак не связано с губернатором Бегловым, а скорее связано с традициями ленинградской фронды. Ведь зачем ехали в Москву? Делать карьеру. А зачем ехали в Ленинград? Чтобы жить в столице, но не в Москве.

Это как бы и столица и не столица. Вполне естественно, что в столице, которая не столица, должно было сосредоточиться определенное количество людей, негативно настроенных против той столицы, которая столица, против живущих там карьеристов и против московской власти, которая по совпадению является и центральной властью.


МИЛЛИОНЫ НЕ ТРЕБУЮТСЯ

Понятно, что только малая часть 5-миллионного населения Санкт-Петербурга настроена против Москвы настолько, чтобы выступить против собственной страны, но ведь для деятельности пятой колонны миллионов и не требуется :-) Поддержка миллионов нужна тем, кто побеждает на выборах, а у антигосударственных сил шансов на выборах никаких, а вот для отработки иностранных заказов их численность вполне достаточна. Ну хотя бы для того, чтобы как-то отвлечь внимание от недавней фальсификации выборов в США, последующего восстания, цензуры и репрессий.


Tags: анализ, власть и общество, пятая колонна
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала ввести санкции против президента России Владимира Путина, после того как он прислал ей в подарок стул. 2) С Кравчуком вчера, конечно, неловко вышло. Какой-то умник пошутил: - Собирайтесь, Леонид Макарович, мобилизация. Русские идут. Тот с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “анализ” Tag