Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Венедиктов против автозаков



Поскольку преступность во время эпидемии, увы, не исчезает, существует необходимость что-то делать с преступниками, избавляя общество от их активности. Скажем, если того же Венедиктова станут грабить и убивать (или, не дай Бог, насиловать), он наверняка захочет, чтобы правоохранительные органы каким-то образом на преступника повлияли. Но какие тут есть варианты?


Очевидно, преступника можно либо расстрелять на месте без суда и следствия, либо доставить в тюрьму, а оттуда на суд.


РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ



[Если не видите видео, нажмите сюда]



Вариант с расстрелом на месте с точки зрения борьбы с эпидемией, безусловно, является оптимальным (мертвые не кашляют), так что Венедиктову он, конечно, понравился бы. Но и у этого метода есть свои недостатки.

Во-первых, он негуманен, а во-вторых, при принятии решения на месте возможны ошибки. Представьте, что патруль обнаружил ограбленный магазин, а неподалеку - куда-то спешащего с подозрительным видом Венедиктова, и, подумав, что он и есть грабитель, патрульные ставят его к стенке... Нет, все-таки этот метод лучше оставить на крайний случай - если уж эпидемия совсем выйдет из-под контроля.

Отложив расстрел на месте до худших времен, рассмотрим доставку преступника в тюрьму. Тут тоже есть варианты: автомобильный транспорт или пеший марш.


ПЕШИЙ МАРШ

Поскольку Венедиктов недвусмысленно высказался против автозаков, очевидно, его выбор доставки преступников в тюрьму - пешие марши. Этот способ появился еще до изобретения автомобиля и хорошо известен из исторических, литературных и художественных источников.



Преступников собирают в группу, надевают им на руки и на ноги кандалы (чтобы не сбежали), и бодрым маршем они под охраной конвоя отправляются в тюрьму, на суд и дальше по этапу. Таким образом, Венедиктов, задержанный конвоем возле разграбленного магазина, избежавший расстрела на месте и с негодованием отвергнувший перевозку преступников специальным автотранспортом, имел бы возможность погреметь кандалами и совершить длительную пешую прогулку на свежем воздухе.

С точки зрения борьбы с эпидемией кандальный марш не кажется безопаснее, чем перевозка в автозаке. Да, заключенные находятся на свежем воздухе, а не в закрытом помещении, но наличие в одном месте толпы каторжников и сопровождающего их конвоя создает большие возможности для распространения заболеваний.

Не стоит также забывать, что во время пеших маршей в кандалах заболеваемость ОРЗ гораздо выше, чем при перевозке в автозаках, то есть каторжники будут по дороге кашлять и чихать. Да и смертность при таких переходах высокая. Это описано в романе Льва Толстого «Воскресение», который Венедиктову стоило бы прочитать, прежде чем критиковать автозаки.


Tags: анализ, власть и общество, преступность, пятая колонна
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала ввести санкции против президента России Владимира Путина, после того как он прислал ей в подарок стул. 2) С Кравчуком вчера, конечно, неловко вышло. Какой-то умник пошутил: - Собирайтесь, Леонид Макарович, мобилизация. Русские идут. Тот с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “анализ” Tag