Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 2251

В Польше в годы Второй мировой войны для получения дополнительной помощи в социальные службы передавались карточки с вымышленными именами. Чтобы немцы не проверяли подлинность таких карточек, туда нередко добавляли слово, в русском переводе являющееся трехбуквенным. Напишите этот перевод.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Тиф

Комментарий: Чтобы помешать немцам лично проверять вымышленных людей, в карточки добавляли комментарии о смертельно опасных заразных болезнях вроде тифа или холеры.

Источник: «Дети Ирены. Драматическая история женщины, спасшей 2500 детей из варшавского гетто». Тилар Маццео

Автор: Эрдни Урюбджиров (Санкт-Петербург)


Tags: загадка
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Загадка 3460

    Из-за своей формы берлинская кольцевая железная дорога получила прозвище «АЛЬФА». Чтобы открыть необычный зам ок и покинуть жуткое место, герой…

  • Загадка 3459

    Герцогиня Урбинская считается первой женщиной эпохи Возрождения, которую живописец изобразил… Закончите предложение словом французского…

  • Загадка 3458

    Алгоритм видеохостинга YouTube заблокировал тематический канал пользователя из Хорватии за расизм и разжигание ненависти. Чему посвящен этот канал?…

  • Загадка 3457

    Чтобы различать работы этих двоих, Ирина Стотланд предлагает запомнить стиль бороды. Назовите обоих. Картинка ниже не содержит подсказки и…

  • Загадка 3456

    Знак предупреждает: «Не берите попутчиков». Назовите одним словом то, что находится неподалеку. Картинка ниже не содержит подсказки и…

  • Загадка 3455

    Какой месяц, по мнению Вольтера, может называться полынным? Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых…

  • Загадка 3454

    Как называется то целое, от которого остается одна пятая после отнятия двух седьмых? Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того,…

  • Загадка 3453

    Домохозяйкам XIX века время от времени приходилось использовать молоток и зубило, причем делали они это в соответствии со специально прилагаемой…

  • Загадка 3261

    Древние греки размещали ЕЁ изображение у входа в жилое помещение, полагая, что таким образом смогут защититься от дурного глаза. Назовите ЕЁ тремя…

promo chern_molnija декабрь 19, 06:00 9
Buy for 50 tokens
1) Уровень патриотизма на Украине такой, что Зеленский умоляет украинцев, стоящих в очередях перед военкоматами, разойтись по домам и не мешать военкомам работать, засыпая их постоянными рапортами с просьбой отправить в Крынки или Авдеевку. Депутаты Верховной рады и чиновники, пользуясь своими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments