Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Голландский журналист сравнил Навального с собакой Лайкой



Пока Зеленский доказывает, что украинцы не кролики, а потому не нуждаются в русском языке, оппозиционных телеканалах и вакцине от коронавируса, европейцы, несколько меньше зависящие от приказов американского посольства, вынужденно признают эффективность «Спутника V». Правда, признают довольно своеобразно...

Из статьи Владимира Корнилова:


КОГО ДОЛЖНО ЗАБОТИТЬ ЗДОРОВЬЕ ГОЛЛАНДЦЕВ?

«Потому и поражают подобные заявления европейских политиков и экспертов. За своими антироссийскими шорами они не хотят увидеть, что это Европа нуждается в нашей вакцине, а не наоборот. Скажем, голландский эксперт в области безопасности подполковник в отставке Патрик Болдер призвал увязать вопрос приобретения "Спутника" в Нидерландах все с тем же освобождением Навального и "реальным сотрудничеством в расследовании MH17". Спасибо, что хоть о Крыме не вспомнил. Интересно, он в самом деле думает, что здоровье голландцев должно заботить Россию гораздо больше самой Гааги?


КОГДА В ИНТЕРВЬЮ С БРИТАНСКИМИ УЧЕНЫМИ БУДЕТ ПОДНЯТА ТЕМА АССАНЖА?

А представьте удивление директора Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, когда он столкнулся с похожим подходом во время своего интервью для BBC Radio 4. Он подробно объяснял британской ведущей Саре Монтегю преимущества "Спутника", используя научные термины, рассказывал ей о сотрудничестве с британской же компанией AstraZeneca, разбирал риски появления новых мутаций вируса. И вдруг она начала увязывать публикацию журнала Lancet с делом Навального — как будто это Дмитриев выбирал время выхода журнала или же дату приезда "берлинского пациента" в Москву. На что интервьюируемый призвал не смешивать две различные темы, пояснив: "Поскольку вакцина — это о спасении жизней". Даже некоторые британские слушатели передачи обратили внимание на неуместность этих параллелей. Один из них указал: "Я с нетерпением жду, когда в интервью с нашими учеными будет поднята тема Ассанжа".


ЛЕВИ-ГАЗОДАВИТЕЛЬ

Конечно же, не мог обойти эту тему стороной и французский "певец майданов" Бернар-Анри Леви. Выступая на канале CNews, он призвал ни в коем случае не покупать "Спутник", так как "существует много вакцин". Вместо этого, по его словам, надо жестко требовать "осуждения беспрецедентного подавления свобод в России, символом которых стал Навальный". Да-да, это тот самый Леви, который еще совсем недавно призывал давить газом протесты "желтых жилетов" в своей родной Франции.


«ПАТРОНОВ НЕ ЖАЛЕТЬ!»

В этом либеральные эксперты Европы очень похожи. Скажем, колумнистка голландской газеты De Volkskrant Мирьям Линсхотен называет участников недавних протестов в своей стране "одноклеточными" и прямо признается, о чем мечтала в ходе разгона этих протестов своей полицией, на фоне которой наши правоохранители выглядят просто ангелами: "Стреляйте боевыми патронами! Противодействуйте жестко. Если надо, введите армию, танки!" Что не мешает голландским же экспертам уже несколько дней сокрушаться по поводу якобы "жестокого подавления протестов в России" и требовать введение жесточайших санкций против нашей страны.


ЗА ЧТО Ж СОБАЧКУ-ТО ОБИДЕЛИ?

Но надо признать, "Спутник" внес все-таки разлад в этот еще недавно стройный хор безудержных нападок на Россию. Проблема нехватки вакцин в Европе подталкивает многих аналитиков к более прагматичным подходам. Причем даже тех, кто не скрывает своей неприязни к России. Показательна в этом смысле колонка ветерана голландской журналистики Роба Хохланда в газете De Telegraaf. Проводя параллели между запуском первых советских спутников в 1957 году и нынешней вакциной "Спутник V", автор неожиданно проводит также параллель между собакой Лайкой (первым животным, выведенным на земную орбиту "Спутником-2" и погибшим там) и… Навальным. Повторяя штампы антироссийской пропаганды (и о "репрессиях", и даже о мнимом "дворце Путина"), голландский журналист все равно извиняется перед современной "Лайкой" и признается, что готов уколоться "Спутником". Мол, здоровье-то самих европейцев важнее».

https://ria.ru/20210210/zapad-1596702936.html

За Лайку, конечно, обидно. Эта дворняга стала жертвой науки, открыв человечеству дорогу в космос. А какую пользу для разработки вакцины от коронавируса принес американский агент Навальный, научные интересы которого лежат в области манипуляции детьми с помощью социальных сетей?


Tags: ЕС, СМИ, американская империя, коронавирус, медицина, наука, пятая колонна, русофобия, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия” Tag

Buy for 50 tokens
1) - Ковид прекратится, когда будет 90 % вакцинированных. - А мы не будем прививаться! - Дорогой дружок, 90 % можно достичь не только за счет числителя, но и за счет знаменателя. 2) Женщины, если вы хотите, чтобы у вашего мужчины было много денег, не забирайте их у него. 3) - А микроволновка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments