Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 2254

Роберт Сапольски думает, что в наше время к НЕМУ бы нагрянули сотрудники службы опеки. Иммануил Кант считал, что ОН должен был засомневаться в личности приказавшего. Назовите ЕГО.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Авраам

Комментарий: Если бы Авраам жил в наше время, то его могли бы лишить родительских прав за попытку убийства Исаака. Кант в своей работе писал, что, по его мнению, Авраам должен был ответить следующим образом: «Я уверен, что не должен убивать моего доброго сына. А вот в том, что ты, явившийся мне, действительно Бог, я не уверен».

Источники:
1. «Кто мы такие? Гены, наше тело, общество». Роберт Сапольски
2. «Спор факультетов». Иммануил Кант

Автор: Эрдни Урюбджиров (Санкт-Петербург)


Tags: загадка
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Загадка 2270

    Кирилл Копылов пишет, что после разорения Лиможа в 1370 году полководца пытаются оправдать несколько поколений историков. Какое слово мы заменили в…

  • Загадка 2269

    В 2016 году специалисты с помощью цифровой дешифровки обнаружили фрагменты текста, которые она в свое время заклеила оберточной бумагой. В частности…

  • Загадка 2268

    Согласно заголовку статьи в «Российской газете», пожилой житель Мурманска Александр Курганов в юности разоблачал союзников. Какие четыре слова мы…

  • Загадка 2267

    Персонажу российского сериала в парке делает предложение пенсионер. Персонаж соглашается и вскоре дотрагивается до руки. С чем? Картинка ниже не…

  • Загадка 2266

    На маленькой картине Уильяма Блейка ОНА держит ножичек и чашечку. Что сделали с НЕЙ в произведении второй половины девятнадцатого века? Картинка…

  • Загадка 2265

    Согласование одного европейского стандарта затянулось, так как самоуверенные норвежцы требовали на один сантиметр больше. Что регламентирует этот…

  • Загадка 2264

    Данте вычислил, что ОНА наслаждалась жизнью шесть часов. На картине Рене Магритта «Вечернее платье» можно увидеть ЕЁ костюм. Назовите ЕЁ. Картинка…

  • Загадка 2263

    Первый немецкий радиослушатель заплатил за право пользоваться радиоприемником 350 марок. В этом вопросе мы пропустили девять ИХ. Назовите ИХ.…

  • Загадка 2262

    Чтобы определить, какой движитель эффективнее, было построено два одинаковых парохода - один с колесами, другой с винтом. После этого пароходы…

promo chern_molnija 06:00, yesterday 6
Buy for 50 tokens
1) - Егор Петров, согласны ли вы взять в жены Любовь Сидорову? - Да. - Любовь Сидорова, согласны ли вы взять в мужья Егора Петрова? Хорошенько подумайте, ведь в качестве альтернативы мы предлагаем вам поставить в центре города памятник Александру Невскому! 2) Алексею Навальному присудили премию…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments