Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Тоталитарная ось СУКА



Реакция на закрытие Зеленским трех оппозиционных телеканалов четко выявила наличие в мире тоталитарной оси СУКА (США - Украина - Канада - Англия). Приятно, что не только я это заметил :-)

Из статьи Максима Соколова:


КОМУ ИНТЕРЕСНО МНЕНИЕ ЭСТОНИИ?

«Более интересно, кто оказался с Зеленским полностью солидарен, ибо таких немного. Из больших держав только три.

"США поддерживают усилия по противодействию злонамеренному влиянию России, приложенные вчера Украиной в защиту суверенитета и территориальной целостности в соответствии с ее законодательством", - говорится в сообщении посольства США в Киеве.

Туда же посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс: "Я приветствую решительные действия президента Зеленского по борьбе с дезинформацией, которая наносит реальный ущерб".

И канадское посольство: "Канада признает, что вызовы, с которыми сталкивается Украина в этой гибридной войне, были ей навязаны. Мы поддерживаем применение Украиной легальных механизмов для обеспечения суверенитета при сохранении свободы прессы".

Еще отметилась Эстония, но это уже никому не интересно».

Кому, в самом деле, интересно мнение Эстонии и разных прочих латвий? :-)


ЕВРОПА ЖМЕТСЯ И КРЯХТИТ

«Прочие державы заняли нейтральную позицию. Солидаризоваться с Россией никак невозможно, однако и с США невозможно тоже. Все-таки надо если не приличия, то хотя бы лицемерие соблюдать. Оттого так желанной для Зеленского прямой поддержки Европа не выдала.

Получилось четкое различие. С одной стороны, англосаксы, готовые, если они почему-либо считают это нужным, одобрять и поддерживать что угодно без какого либо соблюдения приличий. С другой стороны, континентальная Европа, тоже в общем-то готовая ко многому, но все-таки склонная жаться и кряхтеть. Безоглядной смелости не хватает».


ЧЕМ АНГЛОСАКС ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЕВРОПЕЙЦА

«Отечественные либералы почему-то возмущаются самим употреблением термина "англосаксы", видя в нем то ли дурную геополитику, то ли попытку расклинить единый Запад, то ли вообще проявление языка ненависти. Между тем все гораздо проще и невиннее. Есть державы, в некоторых случаях склонные соблюдать внешние приличия, особенно тогда, когда это не очень дорого обходится. И есть державы, более твердые, которые не считают нужным прибегать к экивокам и умолчаниям. Одни называются европейцами, другие англосаксами. Возможно, различие несущественное, но оно есть.

Кстати, и прежде - и опять с той же Украиной - наблюдалось различие между дежурным и реально ни на что не влияющим голосованием в Генассамблее ООН по вопросу о недопустимости реабилитации нацизма. Европейская позиция заключалась в том, чтобы воздержаться, позиция неколебимых Украины и США - в том, чтобы голосовать против попыток осуждения нацизма. Даже пренебрегая очевидными репутационными потерями. Свобода слова прежде всего.

Как выглядит ныне эта свобода и на Украине, и в США, мы видели, но, скорее всего, и впредь голосование по нацизму будет тем же самым.

То же самое и с украинскими телеканалами. Англосакс (в отличие от блеющего европейца) твердо знает, что десять заповедей не имеют силы к востоку от Суэца, и не стесняется открыто это исповедовать».

https://ria.ru/20210208/ukraina-1596391916.html  

По сравнению с ГУАМ, СУКА - это определенно шаг вперед для Украины. Все три ее единомышленника по специфическому отношению к свободе слова входят в НАТО и G7. Еще бы убедить Канаду и Англию голосовать в ООН против резолюций о недопустимости реабилитации нацизма (для Канады, где после войны укрылось столько украинских фашистов, это даже естественно), и можно будет считать тоталитарную ось оформившейся окончательно.


Tags: Великобритания, Канада, Украина и остальная Россия, американская империя, свобода слова, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “американская империя” Tag

Buy for 50 tokens
1) Грета Тунберг ушла от родителей и теперь будет жить в отдельной квартире. Надеюсь, в неотапливаемой. 2) - Он полный пессимист: у него даже личный доктор есть. - Ну и что, у меня тоже есть личный стоматолог. - Да, но у него - личный патологоанатом. 3) Я спросил у бармена: где моя любимая?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments