Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Посол США считает, что российская вакцина предназначена для граждан России



Так написала в Twitter пресс-атташе посольства США в России Ребекка Росс:

«Посол Салливан благодарит МИД России за предложение вакцины, однако не хотел бы забирать дозу "Спутник V", предназначенную для гражданина России».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10363113

Ну просто святой человек, уступающий место в шлюпке на «Титанике» женщинам и детям :-)

Но какие выводы из этого заявления следуют?


ПЛЕВОК В КОЛЛЕГ

Получается, дипломаты из других посольств в Москве, воспользовавшиеся российским предложением провести вакцинацию «Спутником V», отобрали вакцину у граждан России. Как только теперь они на дипломатических приемах собираются смотреть в честные американские глаза посла Салливана своими подлыми, бегающими глазками?

А российский МИД, предложивший иностранным дипломатам вакцинироваться, тоже, выходит, соучастник отбирания у россиян предназначенных им вакцин. Ну а чего вы ждали от дипломатического ведомства Империи Зла?

Кстати, американский посол сказал новое слово в вирусологии. Раньше считалось, что вакцины предназначены для людей. А оказывается - для граждан...

Но возникает вопрос: это только российская вакцина предназначена для российских граждан или это касается вакцин всех стран? Для кого предназначена американская вакцина Pfizer?


ВАКЦИНЫ ТЕМ, КТО ИХ ПРОИЗВОДИТ

Если подход американского посла распространяется на все вакцины, то получается, что российская - для россиян, китайская - для китайцев, американская - для американцев... Ну а как, по мнению посла Салливана, тогда быть с гражданами абсолютного большинства стран, не разработавших свою вакцину против коронавируса? Как, например, быть с гражданами Украины?

Использовать российскую вакцину им запретили американские хозяева. А американская, выходит, для граждан США... Ну а для граждан Украины что? Помощь в проведении демократических реформ, выражающихся в государственных переворотах, закрытии оппозиционных телеканалов и запрете языка, являющегося родным для большинства населения? Это как-то поможет справиться с эпидемией коронавируса?

А как же граждане стран ЕС? Еврокомиссия хвастается, что назаключала контрактов на поставку миллиардов доз американской вакцины, которая, оказывается, предназначена для граждан США... Неудивительно, что Венгрия предпочла воспользоваться российской вакциной.

Но может, американский посол хочет ограничить гражданами одной страны использование только российской вакцины?


АМЕРИКАНСКИЙ ПОДХОД

Да, такая версия кажется странной до абсурдности, но она вполне в духе Госдепа, сотрудником которого является Салливан. Это же Госдеп заявляет, что Россия должна ограничить свою активность исключительно собственной территорией, при этом он же не считает, что американская активность должны ограничиваться территорией США :-)

Это же Госдеп обвиняет Россию в нарушении неких «международных правил», при этом прямо в данный момент США оккупируют богатые нефтью районы Сирии, не говоря уж о длинном списке стран, на которые американцы напали уже даже в этом веке - в форме открытой агрессии, майданов или санкций.

Так почему бы американскому послу Салливану не заявить, что российская вакцина предназначена для граждан России, а граждан остальных стран, так уж и быть, вакциной обеспечат американцы? После себя, конечно, и при условии, что эти страны будут американцев беспрекословно слушаться, выполняя все их требования.


«СПУТНИК V» И С-400

Могли же американцы требовать от Турции выполнения своих приказов, угрожая в противном случае не поставить туркам американские системы ПВО, а потом, когда Турция не поддалась на шантаж и приобрела С-400, этим возмущаться.

Так почему бы американцам точно так же не смотреть на вакцины от коронавируса? Требовать от разных стран выполнения своих приказов, угрожая в противном случае не поставить им Pfizer. Но вот мешает этому плану возможность приобрести «Спутник V», как С-400 помешала американцам шантажировать Турцию. Вот американский посол и заявляет, что эта вакцина предназначена для граждан России. И только для них!

Кстати, если бы американского посла Салливана спросили, почему он против газопровода «Северный поток - 2», он бы, наверняка, ответил, что не хочет, чтобы немцы получали газ, предназначенный для граждан России :-)


Tags: американская империя, анализ, дипломатия, коронавирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала ввести санкции против президента России Владимира Путина, после того как он прислал ей в подарок стул. 2) С Кравчуком вчера, конечно, неловко вышло. Какой-то умник пошутил: - Собирайтесь, Леонид Макарович, мобилизация. Русские идут. Тот с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments