Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Amnesty International предала Навального



Российская пятая колонна получила удар в спину оттуда, откуда не ждала: правозащитная организация Amnesty International лишила Алексея Навального статуса «узника совести», присвоенного ему ею же 17 января. Да это просто уму непостижимо! «Узник совести» - это же не рыцарский титул и не звание народного артиста Украины, чтобы его присваивать, а потом отбирать.

То, как Amnesty International аргументирует свою позицию, тоже поражает:


«В отношении Алексея Навального мы больше не используем словосочетание "узник совести", потому что по итогам рассмотрения видеороликов, которые он записывал в середине 2000-х, наш политико-юридический департамент пришел к выводу, что эти высказывания достигают уровня hate speech (высказываний, направленных на разжигание ненависти). По нашим внутренним распорядкам подобный статус не может носить человек, который публично не дезавуировал свои высказывания, которые можно назвать высказываниями языка вражды», - разъяснил медиаменеджер Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев.

Так что больше «Навальный» не узник совести :-( «И вы вовсе не по заслугам именуетесь почетным святым. Вы отшельник, подвижник, но не святой!»



[Если не видите видео, нажмите сюда]




ПРОМОЛЧИ - ПОПАДЕШЬ В «УЗНИКИ СОВЕСТИ»

Я правильно понимаю, что организация, называющая себя «правозащитной», отказывает человеку в праве считаться «узником совести» на основании того, что он более 10 лет назад что-то СКАЗАЛ?! А как же свобода слова?

Ну разжигал Навальный ненависть - и что? Как это связано со статусом «узника совести?» И вообще, да мало ли кто что говорил!

Австрийский художник Адольф Гитлер тоже много чего говорил - так что ж теперь Amnesty International откажется считать его жертвой коммунистического режима, наряду с Бандерой и Петлюрой? Но это абсурд! Кто довел Гитлера до самоубийства?


ОТРЕКИСЬ ОТ УБЕЖДЕНИЙ

При этом «правозащитная» организация Amnesty International готова вернуть Навальному статус «узника совести», если он «денонсирует ранее сделанные высказывания». То есть сперва звание дали, через месяц отобрали, а теперь готовы снова дать? Это не издевательство над человеком, который, между прочим, в тюрьме сидит? И не в демократической американской, а в тоталитарной российской!

И ведь кто такой «узник совести»? Это человек, осужденный за свои УБЕЖДЕНИЯ. А Amnesty International предлагает Навальному дать это звание во второй раз при условии, что он отречется от своих убеждений! И им в этом ничего не кажется странным?


КАК ИДЕЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ОТРЕЧЬСЯ?

Ну вот как они себе представляют отречение будущего «узника совести»? Предположим, кто-то когда-то заявил на видеокамеру, что «всех евреев надо сжечь в печах». А потом, много лет спустя, он попадает в тюрьму, и Amnesty International объявляет его «узником совести». Но затем всплывает то давнее заявление, и правозащитная организация присвоенное ею звание отзывает, предлагая вновь присвоить его, если заявивший денонсирует то свое высказывание.

И если он заявит: «Раньше я говорил, что всех евреев надо сжечь в печах, а теперь денонсирую это высказывание», то станет после этого «узником совести»? Это так Amnesty International представляет себе правозащитную деятельность?

Я не знаю, что конкретно Навальный такого наговорил. Мы живем в мире, где людей обвиняют в нехороших высказываниях, не уточняя, что же именно они сказали. Если в США хотя бы подсказывают, что это было «слово на букву Н», то Amnesty International даже намеков не делает - «разжигал ненависть» и всё. Даже не говорят, против кого конкретно он ее разжигал, так что можно предположить что угодно, а потом окажется какая-нибудь ерунда - ну, например, разжигал ненависть к тем, кто не включает поворотники. Так их многие ненавидят - что ж теперь всех из «узников совести» исключать?


ВЫ ЭТОГО РАЗЖИГАТЕЛЯ НЕНАВИСТИ ВСЕ РАВНО ОТПУСТИТЕ

Особый цинизм Amnesty International проявляется в том, что, обвинив Навального в разжигании ненависти и лишив его статуса «узника совести», правозащитная организация заявила: «Мы продолжим кампанию под лозунгами его немедленного освобождения».

Серьезно? Типа «Отпустите этого фашиста, а то Ксенофобскому обществу не хватает почетного председателя для составления плана по разжиганию ненависти на 2021 год»? Как кого вы предлагаете его отпустить, если он больше не «узник совести», сидящий за свои убеждения? Как американского агента, финансируемого из той же кассы, что и Amnesty International?


P. S.

КАКОЙ РАЗ СЛЕДУЮЩИЙ?

Сейчас слушал Соловьева, и он говорил, что после всех этих обнародованных заявлений Навального в западном обществе возник легкий шок и звучат высказывания: «Если сейчас вы нам подсовываете ТАКОГО борца за свободу и демократию, то кого вы подсунете нам в следующий раз?»

А я подумал, что такая постановка вопроса неправильная. Потому что этот раз как раз и есть СЛЕДУЮЩИЙ :-) Ну не с Навального же началось подсовывание западному обществу весьма своеобразных борцов за свободу и демократию, которых американские олигархи и коррупционеры пытались использовать для борьбы против неугодных стран.


Tags: американская империя, анализ, пятая колонна
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) К тому, что дочь Михаила Ефремова стала его сыном, сокамерники Михаила отнеслись достаточно спокойно. Вот если бы сын стал дочерью... 2) - А почему такое название - ФБК? - Ну, поначалу-то мы хотели назваться ФБР, но потом оказалось, что это название уже занято, и одну букву пришлось…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “анализ” Tag