Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Новости подамериканского мира



1) Спецдокладчик ООН по внесудебным казням Аньес Калламар, проводившая расследование "отравления" Алексея Навального, заявила, что она не располагает химической формулой вещества, обнаруженного западными лабораториями в организме Навального и которое, согласно данным ОЗХО, якобы использовалось при его "отравлении".
"Нет, у меня нет химической формулы. Я знаю, что она есть у ОЗХО и других акторов. Честно говоря, я не ученый, поэтому сомневаюсь, что смогла бы что-то понять из химической формулы. Но я знаю, что эта химическая формула подтверждает, что вещество - "Новичок" и что это другая формула "Новичка", а не та, которая была использована в 2019 году (вероятно, имеется в виду так называемое "дело Скрипалей" 2018 года - ред.)", - сказала Калламар на пресс-конференции


https://ria.ru/20210301/novichok-1599504152.html

Логично поручить расследование отравления человеку, ничего не понимающему в химических формулах :-)


2) Швейцарская газета Aargauer Zeitung принесла извинения гендиректору Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеале за заголовок с отсылом к возрасту чиновницы - "Эта бабушка станет главой Всемирной торговой организации"



https://ria.ru/20210301/vto-1599464136.html

Надо было еще добавить: "А чего добился ты?" :-)


3) Постоянные представители стран - членов ЕС - начали оформление санкций против россиян, причастных к аресту Алексея Навального

https://ria.ru/20210301/sanktsii-1599412385.html


4) США не будут поставлять вакцину от коронавируса за рубеж, пока не завершат вакцинацию внутри страны, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки

https://ria.ru/20210301/vaktsina-1599522938.html

Американцы с готовностью делятся только демократией, не дожидаясь, пока она появится в их стране :-)


5) Суд приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к трем годам тюрьмы по "делу о прослушке", два из них - условно.
Его признали виновным в коррупции и торговле влиянием. Он стал первым экс-главой республики, получившим реальный срок.
В деле говорится о событиях 2014 года, когда Саркози работал юристом после того, как оставил президентское кресло. СМИ писали, что он заключил контракт с российской страховой компанией "РЕСО-Гарантия", а через год получил из России полмиллиона евро на свой счет


https://ria.ru/20210301/sarkozi-1599454620.html

Деньги можно получать только от американских компаний :-)


6) Сотрудница американской компании Amazon Шарлотт Ньюман подала федеральный иск против онлайн-ритейлера в суд и обвинила руководство в расовой дискриминации.
По заявлениям Ньюман, руководство компании, в частности подразделения в Сиэттле, предвзято относится к темнокожим сотрудникам. Женщина рассказала о случаях, когда ей меньше платили за работу, чем ее белым коллегам с такими же навыками, а также якобы из-за расовых предубеждений отказывали темнокожим сотрудникам в продвижении по службе.
Американка также выдвинула обвинения в сексуальных домогательствах и насилии со стороны директора одного из подразделений


https://ria.ru/20210302/diskriminatsiya-1599524887.html


7) Вице-спикер ГД, руководитель делегации Федерального Собрания РФ в ПАСЕ Петр Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть Совет Европы в случае запуска трехсторонней процедуры реагирования на нарушение устава в отношении РФ.
Такое заявление он сделал в ходе круглого стола "25 лет членства России в Совете Европы: сотрудничество или конфронтация".
"Первое. Мы должны отдельно пересмотреть нашу роль в этой организации. Второе - мы должны быть готовы ее покинуть в том случае, если трехсторонняя процедура будут запущена в отношении нашей страны. Терпеть эту унизительную историю, я считаю, мы не можем", - отметил Толстой, рассуждая о действиях РФ в случае запуска трехсторонней процедуры


https://ria.ru/20210301/tolstoy-1599461469.html

Всегда полезно предупредить "наших западных партнеров" о последствиях их действий, чтобы потом они не говорили, что вовсе не этого хотели :-)


8) Немецкое правительство намерено обсудить с новой администрацией США вопрос отмены санкций против "Северного потока — 2", говорится в письменном ответе кабмина ФРГ на депутатский запрос

https://ria.ru/20210301/sanktsii-1599516386.html

Почему бы не обсудить введение ответных санкций против США? :-)


9) США рассматривают ситуацию с Алексеем Навальным как срочный приоритет, находятся в тесной координации с Евросоюзом по тому, какие шаги предпринять в отношении России, заявил журналистам официальный представитель госдепартамента Нед Прайс

https://ria.ru/20210301/gosdep-1599524125.html


10) Американская компания Hyatt Hotels Corporation оказалась под шквалом критики, после того как пользователи социальных сетей усмотрели в дизайне сцены главной ежегодной конференции консерваторов связь с нацистской символикой, сообщило издание New York Post.
Как поясняет издание, прошедшая в воскресенье конференция консервативных политических действий (CPAC) состоялась в расположенном в Орландо (штат Калифорния) отеле Hyatt. Сеть отелей столкнулась с угрозами бойкота из-за того, что она якобы позволила организаторам конференции использовать сцену, напоминающую по форме руну Одал, которую нацисты в Третьем рейхе использовали в качестве одного из символов.
В числе критиков - актриса Розанна Аркетт, которая предрекла отелям Hyatt "неминуемые бойкоты", которые продлятся не один год. Актриса Дебра Мессинг в свою очередь отметила, что выбор сцены - "не случайность"


https://ria.ru/20210302/stsena-1599528985.html

Голливудские актрисы не только знают, как выглядят руны, но и знают, когда случайность, а когда нет :-)


Tags: СМИ, американская империя
Subscribe

Posts from This Journal “американская империя” Tag

Buy for 50 tokens
1) Люди, покупающие сертификат о вакцинации, вы кого хотите обмануть - официанта в кафе или патологоанатома? 2) - Дорогая, прости, я тебе изменил, я раскаиваюсь. - Ну, знаешь, это так низко предлагать мне новую шубу! 3) Вчера посмотрел «Дюну». Жалкое подобие «Кин-дза-дзы»... 4) - А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments