Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Новости подамериканского мира



1) Спецдокладчик ООН по внесудебным казням Аньес Калламар, проводившая расследование "отравления" Алексея Навального, заявила, что она не располагает химической формулой вещества, обнаруженного западными лабораториями в организме Навального и которое, согласно данным ОЗХО, якобы использовалось при его "отравлении".
"Нет, у меня нет химической формулы. Я знаю, что она есть у ОЗХО и других акторов. Честно говоря, я не ученый, поэтому сомневаюсь, что смогла бы что-то понять из химической формулы. Но я знаю, что эта химическая формула подтверждает, что вещество - "Новичок" и что это другая формула "Новичка", а не та, которая была использована в 2019 году (вероятно, имеется в виду так называемое "дело Скрипалей" 2018 года - ред.)", - сказала Калламар на пресс-конференции


https://ria.ru/20210301/novichok-1599504152.html

Логично поручить расследование отравления человеку, ничего не понимающему в химических формулах :-)


2) Швейцарская газета Aargauer Zeitung принесла извинения гендиректору Всемирной торговой организации (ВТО) Нгози Оконджо-Ивеале за заголовок с отсылом к возрасту чиновницы - "Эта бабушка станет главой Всемирной торговой организации"



https://ria.ru/20210301/vto-1599464136.html

Надо было еще добавить: "А чего добился ты?" :-)


3) Постоянные представители стран - членов ЕС - начали оформление санкций против россиян, причастных к аресту Алексея Навального

https://ria.ru/20210301/sanktsii-1599412385.html


4) США не будут поставлять вакцину от коронавируса за рубеж, пока не завершат вакцинацию внутри страны, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки

https://ria.ru/20210301/vaktsina-1599522938.html

Американцы с готовностью делятся только демократией, не дожидаясь, пока она появится в их стране :-)


5) Суд приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к трем годам тюрьмы по "делу о прослушке", два из них - условно.
Его признали виновным в коррупции и торговле влиянием. Он стал первым экс-главой республики, получившим реальный срок.
В деле говорится о событиях 2014 года, когда Саркози работал юристом после того, как оставил президентское кресло. СМИ писали, что он заключил контракт с российской страховой компанией "РЕСО-Гарантия", а через год получил из России полмиллиона евро на свой счет


https://ria.ru/20210301/sarkozi-1599454620.html

Деньги можно получать только от американских компаний :-)


6) Сотрудница американской компании Amazon Шарлотт Ньюман подала федеральный иск против онлайн-ритейлера в суд и обвинила руководство в расовой дискриминации.
По заявлениям Ньюман, руководство компании, в частности подразделения в Сиэттле, предвзято относится к темнокожим сотрудникам. Женщина рассказала о случаях, когда ей меньше платили за работу, чем ее белым коллегам с такими же навыками, а также якобы из-за расовых предубеждений отказывали темнокожим сотрудникам в продвижении по службе.
Американка также выдвинула обвинения в сексуальных домогательствах и насилии со стороны директора одного из подразделений


https://ria.ru/20210302/diskriminatsiya-1599524887.html


7) Вице-спикер ГД, руководитель делегации Федерального Собрания РФ в ПАСЕ Петр Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть Совет Европы в случае запуска трехсторонней процедуры реагирования на нарушение устава в отношении РФ.
Такое заявление он сделал в ходе круглого стола "25 лет членства России в Совете Европы: сотрудничество или конфронтация".
"Первое. Мы должны отдельно пересмотреть нашу роль в этой организации. Второе - мы должны быть готовы ее покинуть в том случае, если трехсторонняя процедура будут запущена в отношении нашей страны. Терпеть эту унизительную историю, я считаю, мы не можем", - отметил Толстой, рассуждая о действиях РФ в случае запуска трехсторонней процедуры


https://ria.ru/20210301/tolstoy-1599461469.html

Всегда полезно предупредить "наших западных партнеров" о последствиях их действий, чтобы потом они не говорили, что вовсе не этого хотели :-)


8) Немецкое правительство намерено обсудить с новой администрацией США вопрос отмены санкций против "Северного потока — 2", говорится в письменном ответе кабмина ФРГ на депутатский запрос

https://ria.ru/20210301/sanktsii-1599516386.html

Почему бы не обсудить введение ответных санкций против США? :-)


9) США рассматривают ситуацию с Алексеем Навальным как срочный приоритет, находятся в тесной координации с Евросоюзом по тому, какие шаги предпринять в отношении России, заявил журналистам официальный представитель госдепартамента Нед Прайс

https://ria.ru/20210301/gosdep-1599524125.html


10) Американская компания Hyatt Hotels Corporation оказалась под шквалом критики, после того как пользователи социальных сетей усмотрели в дизайне сцены главной ежегодной конференции консерваторов связь с нацистской символикой, сообщило издание New York Post.
Как поясняет издание, прошедшая в воскресенье конференция консервативных политических действий (CPAC) состоялась в расположенном в Орландо (штат Калифорния) отеле Hyatt. Сеть отелей столкнулась с угрозами бойкота из-за того, что она якобы позволила организаторам конференции использовать сцену, напоминающую по форме руну Одал, которую нацисты в Третьем рейхе использовали в качестве одного из символов.
В числе критиков - актриса Розанна Аркетт, которая предрекла отелям Hyatt "неминуемые бойкоты", которые продлятся не один год. Актриса Дебра Мессинг в свою очередь отметила, что выбор сцены - "не случайность"


https://ria.ru/20210302/stsena-1599528985.html

Голливудские актрисы не только знают, как выглядят руны, но и знают, когда случайность, а когда нет :-)


Tags: СМИ, американская империя
Subscribe

Posts from This Journal “американская империя” Tag

Buy for 50 tokens
1) Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала ввести санкции против президента России Владимира Путина, после того как он прислал ей в подарок стул. 2) С Кравчуком вчера, конечно, неловко вышло. Какой-то умник пошутил: - Собирайтесь, Леонид Макарович, мобилизация. Русские идут. Тот с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments