Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

В 2020 году на Украине произошла демографическая катастрофа

Украинские демографы опубликовали данные о рождаемости и смертности на Украине за январь 2021 года. Напрашивается определение «катастрофа»:



По Украине число умерших превышает число родившихся в 2,63 раза. Для сравнения в январе прошлого года соотношение было 1,92.

Демографические показатели в некоторых регионах просто немыслимые.


В оккупированной украинскими фашистами части Луганской области число умерших превышает число родившихся более чем в 5 раз! Где еще в мире наблюдается такое?


ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В АПРЕЛЕ 2020 ГОДА?

Возвращаясь к показателям по Украине. По сравнению с январем 2020 года смертность выросла на 8 процентов. Ну, допустим, это можно как-то объяснить эпидемией коронавируса. Но ведь и рождаемость уменьшилась - аж на 21 процент!

Само по себе снижение рождаемости для Украины обычное явление (Украина - вымирающая страна), но сразу на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - это беспрецедентное падение. Вот предыдущий измерительный период - 2020 год по сравнению с 2019-м показал снижение рождаемости всего на 5 процентов. А следующий месяц показывает снижение рождаемости по сравнению с январем 2020 года сразу на 21 процент - в 4 с лишним раза больше!

Если предположить, что украинские демографы сильно не наврали, то получается, что в апреле 2020 года под влиянием неких факторов украинцы резко расхотели заводить детей. Повторяю, снижение рождаемости за год на 21 процент - это для Украины необычно. И в качестве возможного объяснения в голову приходит всё та же эпидемия коронавируса и сопутствующие обстоятельства в виде карантина, снижения экономической активности и падения доходов населения.

А ведь в прошлом году высказывались мнения, что вынужденное возвращение на родину украинских гастарбайтеров репродуктивного возраста и сидение их дома приведет к всплеску рождаемости. В действительности же рождаемости не выросла, а снизилась, причем резко.


ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ

Следующие месяцы покажут, было ли катастрофическое падение рождаемости на Украине кратковременным результатом шока от эпидемии и карантина, с которым население постепенно справится, вернувшись к рождаемости прошлого года минус обычные 5-10 процентов, что в сравнении с январем 2021 года должно показать ощутимый рост; или же нынешний уровень рождаемости (2020 год минус 21 процент) станет новой реальностью Украины и 5-10 процентов будут отниматься ежегодно уже от этого нового уровня, что ускорит депопуляцию Украины по сравнению с предыдущими прогнозами.

А возможно, разрушительный для украинской демографии потенциал эпидемии коронавируса еще не исчерпан и за нынешним катастрофическим падением рождаемости последует новое. В конце концов, кто сказал, что превышение числа умерших над числом родившихся в 5 раз, наблюдаемое в некоторых регионах Украины, - это предел?

В любом случае, с точки зрения американских хозяев Украины (а именно они будут принимать решения, как реагировать на новые данными украинских демографов), ничего страшного не произошло. Даже если на Украине вообще перестанут рождаться дети, это никак не помешает использовать Украину для войны против России в настоящее время. Только через 20 лет нынешняя демографическая катастрофа отразится на мобилизационном потенциале Украины (проще говоря, на количестве украинских солдат), но так далеко американцы не заглядывают, решая свои текущие задачи, которых у них в избытке, так что вряд ли они хоть что-то сделают, чтобы замедлить вымирание Украины.


Tags: Украина и остальная Россия, анализ, демография
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) - Как прошли выборы в России? - Раз Запад возмущается, значит нормально. 2) Мир может столкнуться с нехваткой мяса из-за ковид-19. Любителям «Макдональдса» не стоит волноваться по этому поводу. 3) Сын: - Пап, ты узнал тест ДНК? Отец: - Зови меня дядей Витей. 4) Голосование растянули на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “анализ” Tag