Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Картина ценой 62 миллионов долларов

Вот как она выглядит:



Да за такую прелесть и 100 миллионов не жалко. Думаю, ее можно было бы повесить где-нибудь в гостиной.


Но это должна быть большая гостиная, поскольку площадь полотна - два футбольных поля. Этот шедевр живописи создал британский (да кто бы сомневался :-) художник Саша Джафри. На этот труд у британца ушло 7 месяцев, то есть в день он производил культурных ценностей на 292 тысячи долларов.

Картина была написана в дубайском отеле, продана за 62 миллиона долларов на аукционе в Дубае, а купил ее криптовалютчик Андрэ Абдун - и я бы заподозрил в нем дубайца, если бы не это «Андрэ».

Вырученные деньги художник Джафри пообещал направить на благотворительные проекты для детей, и это любопытно. Потому что бывают благотворительные аукционы, на которых могут заплатить много за что угодно, но там деньги покупателя СРАЗУ идут в благотворительные фонды, а тут художник ПООБЕЩАЛ...

Чуть не забыл, называется картина - «Путешествие человечества». А почему бы и нет?


Tags: живопись
Subscribe

Posts from This Journal “живопись” Tag

Buy for 50 tokens
1) Три часа понадобилось московским спасателям, чтобы вытащить из подвала Виктора Шендеровича, который забился туда, увидев танки на Красной площади. 2) - Почему в вашем фильме нет ни одного чернокожего гея?! Это неподобающе в XXI веке! - Вашу мать, это же фильм о природе, из жизни птиц! 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “живопись” Tag