Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 2301

Обнаружив множество сосудов с вином, учёные подвинули ЕГО с августа на октябрь. Назовите ЕГО.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: последний день Помпеи.

Комментарий: судя по следам, к моменту извержения Везувия урожай винограда уже был собран. Поэтому, скорее всего, оно произошло не 24 августа, как считали ранее, а в конце октября.

Источник: G. Rolandi, A. Paone, M. Di Lascio, G. Stefani. The 79 AD eruption of Somma: The relationship between the date of the eruption and the southeast tephra dispersion; https://bit.ly/2Nt3ayz

Автор: Николай Коврижных (Киров)


Tags: загадка
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Загадка 2842

    Какой литературный персонаж в немецком переводе получил имя Goggelmoggel? Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы…

  • Загадка 2841

    В 1990-е годы на территории бывшего СССР действовал криминальный авторитет по кличке Сергеич, хотя его отчеством было совсем не Сергеевич. Назовите…

  • Загадка 2840

    Историк Михаил Бабкин придерживается монархических взглядов. В 1990-е он защитил дипломную работу на «отлично» лишь со второй попытки, хотя к…

  • Загадка 2839

    Джонатан Конлин пишет, что в XIX веке средняя высота лондонского дома составляла 3 или 4 этажа, тогда как парижского — 6 или 7. Он объясняет это тем,…

  • Загадка 2838

    На могиле папы Римского Андрея установлен православный крест. Что мы пропустили в предыдущем предложении? Картинка ниже не содержит подсказки и…

  • Загадка 2837

    В 1121 году ЕГО обвинили в ереси и приказали самому сжечь одну из своих книг. Как ни странно, он сказал, что этот приговор принес гораздо больше мук,…

  • Загадка 2836

    В конце XVIII века молодая жена Франца Хофдемеля начала брать уроки игры на фортепиано. Рассказывая об этом, биограф утверждает, что именно Франц…

  • Загадка 2835

    Томас Викарий называл ЕЁ «двойной» или «подвижной». Считалось, что удовольствие имело основополагающее значение, а ОНА усиливала удовольствие, потому…

  • Загадка 2834

    В сатирическом стихотворении бог взял ума малейший атом и вложил в мозги ИКСАМ. Назовите ИКСА словом греческого происхождения. Картинка ниже не…

Buy for 50 tokens
1) ЕС никак не может ввести потолок цен на российскую нефть из-за спора между своими членами, поскольку Эстония требует ввести потолок цен на российскую нефть за референдумы, а Латвия - за частичную мобилизацию. 2) Если бы Windows не слыла такой глюкавой, то у многих пар так и не завязались бы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments