Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Два ближневосточных теракта в один день

В Дамаске террорист-смертник убил и ранил нескольких высших руководителей сирийских силовых ведомств, среди погибших и министр обороны Сирии. Убитые были христианами и алавитами, то есть представителями сирийских меньшинств, безусловно верных Башару Асаду, так как в случае его свержения им места в Сирии не найдется.



Второй теракт совершен в болгарском Бургасе, но тоже имеет ближневосточный характер: взорван автобус с израильскими туристами.



Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху немедленно обвинил в случившемся Иран и пообещал ответить со всей мощью. Видимо, ответными терактами или бомбардировкой иранских ядерных объектов.

Таким образом, в один день террористы (или те, кто за ними стоит) нанесли удар по Сирии и подтолкнули израильский удар по главному союзнику Сирии - Ирану. Большая игра продолжается.

Tags: Израиль, Иран, Сирия, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments