Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

На переговорах с Эрдоганом главе Еврокомиссии не хватило стула

Посмотрите на это фото и сравните число участников переговоров с числом кресел за их спиной:



Вы тоже это заметили? :-) На встречу с президентом Турции прибыли глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Евросовета Шарль Мишель. Вместе с Эрдоганом получается трое, а стула два...

Какие тут возможны варианты объяснения?


Возможно, на встречу должен был прибыть только Шарль Мишель, а Урсула в последний момент выбила себе место сопровождающей, чтобы прибарахлиться в магазинах Анкары. Поэтому турки и приготовили только два кресла. Вы верите в такой вариант?

Более вероятным кажется, что «друг Реджеп» счел, что ЕС - это одна сторона и на переговорах ее должен представлять один человек. Как и Турцию. А сколько их там всего приехало... Помощники главных переговорщиков (референты, переводчики и т. п.) с комфортом разместятся на диванах.

Оставалось только выяснить, кто же из приехавших еэсовцев главный, а кто его помощник. И как-то так получилось, что глава Еврокомиссии оказалась не главной...



[Если не видите видео, нажмите сюда]



Кстати, от турецкой стороны на диване сидел министр иностранных дел. Может, по дипломатическому протоколу он и считается ниже по рангу, чем глава Еврокомиссии, но ведь Турция - это государство, а ЕС нет. Поэтому Турцию на переговорах представляет президент, а ЕС - непонятно кто.


Tags: ЕС, Турция, анализ, власть и общество, дипломатия, забавно
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Три часа понадобилось московским спасателям, чтобы вытащить из подвала Виктора Шендеровича, который забился туда, увидев танки на Красной площади. 2) - Почему в вашем фильме нет ни одного чернокожего гея?! Это неподобающе в XXI веке! - Вашу мать, это же фильм о природе, из жизни птиц! 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “анализ” Tag