Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

А вы знали, что гравитация и таблица умножения - это прибамбасы, открытые натовцами?



Прочитал вчера креатив, сотворенный каким-то русофобом, разочарованным тем, что Россия при угрозе отключения от системы SWIFT не бухнулась сразу на колени:


«Кремль заявил о подготовке к отключению России от гравитации (Ньютон, Великобритания) и таблицы умножения (Пифагор, Греция), а также всех остальных прибамбасов, открытых гражданами стран НАТО».

https://www.anekdot.ru/id/1203924/

Так, оказывается, Ньютон открыл гравитацию? А до него никто и не подозревал, что предметы притягиваются друг к другу :-)

А до Пифагора никому и в голову не приходило, что числа можно не только складывать, но и умножать и что результаты можно оформить в форме таблицы :-) Только благодаря Пифагору (точнее благодаря НАТО, поскольку Пифагор проживал на разных территориях, ныне принадлежащих сразу двум странам НАТО - Греции и Италии), российские школьники знают таблицу умножения, а вот американским школьникам и Пифагор не помог :-) Так что США от таблицы умножения можно смело отключать.


УЧИМ ЛИ МЫ В ШКОЛЕ «ТАБЛИЦУ» УМНОЖЕНИЯ?

Любопытно, что, когда я в школе учил таблицу умножения, я не учил, собственно, таблицу - только примеры умножения различных чисел, начиная с 2 х 2 = 4 и заканчивая 9 х 9 = 81, напечатанные столбиками на задней обложке тетради. Но это называлось «учить таблицу умножения» :-) По-моему, выражение «учить/знать таблицу умножения» - это дань исторической традиции, когда смысл (знать наизусть результат умножения двух чисел до десяти) сохранился, а форма (таблица) нет. Мы же называем свой алфавит «азбукой», хотя больше не называем буквы «аз» и «буки».

И мне кажется, учить так, как это делал я, гораздо удобнее, чем выискивать результаты в «таблице Пифагора», рассчитанной скорее не на обучение школьников, а на использование взрослыми, по какой-то причине не знающими таблицу умножения. Впрочем, может, американских школьников по ней и учат :-)

Конечно, если американские олигархи и коррупционеры смогут отключить Россию от гравитации, я прямо даже не знаю, что мы будем делать. Вот только смогут ли? :-)


Tags: НАТО, анализ, забавно, история, наука, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

Buy for 50 tokens
1) Врач Мураховский заблудился в лесу. Американская пропаганда: «Всё ясно, Путин утопил его в болоте, чтобы он не выдал страшную тайну отравления Навального». Врач Мураховский благополучно выбрался из леса. Американская пропаганда: «Всё ясно, Путин держал его в таежной землянке и запугивал,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “анализ” Tag